水之灵小学生作文
每年暑假,我们都要到姨婆家住上一阵,消暑度假。现在桃源——罗家溪的漂流,更使山乡热闹了。荷村溪静静的流淌着,清澈的溪流,鹅一卵一石随意的铺着,岸边的垂柳和水草悠悠的轻扶山风,自一由的鱼儿是水的一精一灵,欢快的穿梭于我们的脚丫之间。
可是每次聚餐,餐桌上总有一盆我们的最一爱一——油炸小鱼,脆生生,香喷喷的。姨公会很自豪的向我们一家介绍:“这可是最原生态的农家乐了,这鱼儿都是咱这条溪里抓的呢。”我惊奇的问:“那鱼儿这么灵活,姨公怎么抓的呀?”小舅舅冒了一句:“当然是电的。残忍的爸爸!”看得出小舅舅很不以为然,并且满脸不痛快。“啊?电鱼?”我顿时觉得鱼儿好可怜啊。饭后,小舅子带我参观了姨公的电鱼装备:一个电瓶,连着一根长棒,棒一棒的一头是导电的金属,只要接上电,电棒所及的水域就会一大片的小鱼被电麻。我听着,心里真不是滋味,刚才吃下去的美味鱼儿现在都有反胃的感觉。“绝不能让鱼儿受这份苦了,我们一定要保护渔政事业,保护这条河流里的水之灵!”我坚定的跟小舅子说。小舅子听了:“我也反对爸爸这么做的。我已经不吃鱼了,可我家的猫儿咋办?”“猫我们另外想办法,反正我们先来个‘绝鱼’!”第二天,姨婆烧得小鱼我们筷子也没动一下,他俩疑惑的看看我们这两个小大人:“不好吃吗?”“不敢吃!”我俩坚定的说。傍晚的时候,我们给姨公的手机发了一条很长的短信:
“亲一爱一的爸爸、姨公,我们很感谢你为我们抓鱼,让我们吃到原生态的菜,可是我们更喜欢小时候你带我们到河里用一毛一巾抓鱼的场景,我们抓了放,放了抓,鱼儿一个劲的和我们捉迷藏,那时候的你一爱一我们,也一爱一小溪的鱼儿。现在我们读初中了,难道你反而没有一爱一心了?我们老师总在教育我们要一爱一护水资源、环境资源,一爱一护一切生灵,可你却在叫我们‘杀戮’,你给我们树了一个什么榜样呢?人一性一是善良的、有一爱一心的,我们希望你是一个能让我们引以为豪的长辈!”
第二天,我发现姨公又悄悄的起一一床一一了。唉,又去电鱼了!可是奇怪,楼下听到了动静,我俩悄悄下楼,只见姨公正蹲在水泥地上拆电瓶!
小溪静静的流淌着,在一陽一光下闪动着波光,水之灵正在悠闲的轻一吻水草。一陽一光下,河岸旁边的公益广告牌正闪闪发光:
青山绿水就是金山银山!