去年冬天,我在电视上看到一个新闻。在一家超市门口围了一大群人,还 不时传出议论声:“好可怜啊!”人群中一个年纪和我差不多的女孩跪在冰冷的地上,她身上穿着破旧的薄棉袄,瘦弱的身一体在寒风中瑟瑟发一抖。她的前面放着书包和一张纸,纸上写着歪歪扭扭的字。原来她爸爸、一妈一一妈一都病了,为了治病,家里的钱都花光了,能卖的东西也卖了,还 欠了亲戚朋友好多钱。现在要开学了,可学费还 不知道在哪里。围观的叔、阿姨、爷爷、一奶一一奶一你十元,我五元的,很快小女孩求助的纸上便洒满了点点一爱一心。
看完电视后,我的鼻子酸酸的,不争气的眼泪也挤进眼眶里凑热闹。和一妈一一妈一商量后,我理出了一大堆不穿的衣服,打包好后塞一进了小区大门口熊猫的肚子里。回来的路上,我走了一段又忍不住转过身去。只见在一陽一光的照耀下,熊猫一直在微笑。那种感觉是暖暖的。晚上,我躺在一一床一一上,渐渐地进入了梦乡。我看见一群穿着漂亮衣服的小学生,正手拉着手做着游戏,他们笑得很甜很甜……
每年我们学校都会举办“手拉手献一爱一心”的活动。同学们在老师的带领下有的捐书,有的捐钱。大家尽自己所能,奉献小小的一爱一心。为给失学儿童创造上学机会,让他们早日走进宽阔的教室学一习一与生活。
同学们,你们肯定知道在我们学校资源楼也有一群小朋友,他们缺少的不是衣服而是朋友。上一年级时我不懂,一妈一一妈一会跟我说,所有健康、美丽、聪明的孩子在来到这个世界前都被上帝亲一吻过。但资源楼的孩子们,他们出生时,上帝一定是睡着了,忘了去亲一吻他们。所以我们是幸运的。当他们从我们身边经过,请不要去嘲笑他们。当他们跌倒时,请上前扶一把。让他们感到不孤单,让他们成为我们的朋友。也许某一天,他们就是未来的张海迪,未来的奥运冠军张小玲。我们也会因为他们而感到骄傲!
最后,我想唱一首歌,“只要人人都献出一点一爱一,世界将变成美好的人间……”这就是我小小的少年梦。