俗话说:“人勤春来早”这大自然中的一切也都毫不例外的翻看着它们的日历。争先转告着春天脚步到来的讯息。
最先收到消息的是独傲枝头的梅花。它那淡雅的幽香和清雅俊一逸的风度曾多少次被历代诗人给折服,北宋诗人王安石的《梅花》立刻浮出脑海:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”看着梅树上梅花竞相怒放,立刻联想到了寒冬中依稀渐开的景象,同样让人感到其的生命力顽强。虽说尚属残留寒意的早春时节,但是看着那满园盛开的梅花。再次用事实告诉世人梅开百花之先,独天下而春非其莫属。
枯黄的草坪从里,小草开始偷偷地钻出它们那嫩绿的草心,探出脑袋在老去的叶片中,不时地四处张望,春天是不是真的到了。当一只只觅食的鸟儿唱着动听的歌曲从头顶飞过,孩童们在附近欢快的奔走游戏,还 有不远处青蛙王子开始吊起久违的“男高音”......春天确实到了。紧接着一一夜间大家一起努力推去了压在身上的旧棉袄。齐声换上了鲜绿的嫩装。
一时间,大家都开始准备起了自己的春装。连那条幽静的小路上的排年迈的梧桐树上,光秃的枝头开始返老还 童的长出了点点青绿色新叶。驻足下面仰望碧空如洗的蓝天,看着在微风里轻轻摇动的叶片,像似位刚出生的宝宝恬静而又顽皮,看那娇一嫩的身姿,摆一动起的各种姿势憨态可掬。引来了忙里偷闲的几只蜜蜂,围绕梧桐身边嗡嗡欢唱,好像是在对底下的梧桐爷爷说:“老爷爷,今年您家的宝宝长的更漂亮了......”
看的出神。不知是谁把调皮的春雨给唤来了。淅淅沥沥夹一着丝丝缕缕的春风。落到了梅树上,惹恼了傲视盛开的梅花,赶紧拍去身上的雨滴继续秀出它的超凡脱俗。刚醒来的小草贪婪的一一吮一一吸着甜润的雨水。并不时的装扮它们的家园郁郁葱葱。春雨落在梧桐叶上传来沙沙的相声,吵醒了在底下休息的梧桐爷爷,长开嘴巴开始大口大口的品尝洒落的甘露。
绵绵细雨也调皮的和大家做起了游戏,下了一会儿又停了。又一个一精一彩的片段拉开的帷幕。