游张家界小学生作文
我们来到张家界的第一站就是因自然奇观天门洞而得名的天门山。首先我们要乘坐天门山索道上山,此索道全长7455米,水平高差1279米,是世界上最长的高山索道。听过导游阿姨的介绍,我满怀期待,又忐忑不安的等待着这场冒险之旅。坐索道的人群像一条长龙,从一楼一直盘旋到三楼,人头攒动,人山人海,经过历时二个半小时的漫长等待,我们终于坐上了缆车,随着缆车的慢慢升高,我的眼前展现出一片壮丽的景观。这里的山非常奇特,都是一根一根单独矗一立着的石柱,直入去霄。或聚或散,重叠起伏,错落有致。云雾缭绕,恰似天庭闲步。从山顶往下看,只见蜂般大小的巨石,虫般型态的客车,蚁般体积的人,个个事物好似都缩小了50倍左右。
我们的第三站,也是第三天的最后一个景点——黄龙洞,也是非常值得一提的。黄龙洞是世界自然遗产,被中外溶洞专家誉为世界溶洞的“全能冠军”,享有“中华神奇洞府,世界溶洞奇观”之美誉。讲解员阿妹告诉我们,洞中从上往下长的是石钟一乳一,从下往上长的是石竹笋,两根相接的称之为钟一乳一石。洞中天然形成的奇石景观,给予了我们无穷的想象空间。一路行来,我们欣赏了“龙宫”,“天仙水”,“金鸡报晓”,“火箭升空”等景点,其中最引人注目的要属“定海神针”了,它是洞里最高最年长的根石笋,高达19.2米,围径40公分,两端粗中间细,形成至今已有万年,且仍在滴水生长。
张家界还 有许多景点,如:十里画廊、天子山、武陵园……如果有时间的话,也可以来这个仙境一般的地方来走一走哦!