1937年8月28日中午2点多多一家来到了上海火车南站。多多一家三口惊呆了!南站上人山人海,站台上摆满了行李,人们像小泥鳅一样向前挤去,想在火车来的时候早点上去。“呜---呜---呜---呜……”这声音越来越近,显然是火车来了,大家抢着往前冲。火车在人们的迫切期待中停了下来。大家蜂拥而上,还没几分钟,车厢里挤满了人。
突然,人群听见了“嗡嗡嗡嗡----嗡嗡嗡嗡”的声音,人们以为是几只蜜蜂在车厢外,直到几架飞机冲了下来,人们才喊:“飞机来了!飞机来了!快跑呀!快跑……”这时,数架日本”零战”盘旋在上海火车南站上空,子弹像雨点般从天而泻,巨大的爆炸声震耳欲聋,烟和火焰随着爆炸声腾空而起……
爆炸后的上海火车站像一个垃圾场。多多这个可怜的孩子,坐在废墟中,他望了望周围的”垃圾”用迷茫的眼睛望着眼前的残砖断瓦,用稚嫩的手一点一点的搬开压在自已脚上的砖头,他眼里已经没有希望,如果日本鬼子没有轰炸上海火车南站的话,他和他的家人早就已经离开上海了!他的家人又在那里呢?原来他的家人用全身护住了自已的孩子,不幸被炸死,这个孩子活了下来,但他身上血迹斑斑,有一些伤口还在血流不止。直到几个小时后,一名苏联战地记者看见了他,拍下了这一幕。日本人来了,他们手拿着大刀,身穿战衣,从多多身边走过。突然,大刀从小男孩的脖子砍过去,可怜的多多当场死亡!
日本人太坏了,坏得失去了人性!日本人,你们太无耻了!