无字的书小学生作文
小时候,我沉浸在童话的幻想王国中,让梦想插上了翅膀,获得了童真与欢笑。小学里,我开始接触名著与科普书,赞叹大自然与人类的智慧,为启梦的翅膀更添一抹色彩,因此,我获得了智慧与见识。而到了中学,我抛弃了家长与老师口中的“闲书”,转身投入了“课本—练习—作业—试卷”大军的阴暗地牢,那沉重的压力,痛苦的负担一个个的砸下,砸在了追梦的翅膀上,浇熄了热情的火苗,摧残了希望的嫩枝,把那书中美好的文字,七彩的故事都无情的撕下,便成了无字的书。理想总是美好的,现实总是残酷的。
我失掉了勇气,失掉了梦,失掉了欢笑快乐,也失掉了自己。我开始了烦恼,开始了无止境的循环……
我尝试着与爸爸沟通,却对我来说是如此沉重的话题,他认真的思考后,也觉得很苦恼,但是,爸爸说的那几句话却让我茅塞顿开,受益终生。他说“烦恼来自:放不下,想不开,看不透,忘不了,而我们需要前行,去寻找那一片明亮的地域,去体会那宽阔的呼吸”。是呀,路再长也有尽头,夜再深也有黎明,即使理想像星辰般遥不可及,或许一辈子也不会触及到,但我们也要怀揣着希望,秉承着热情,在追梦的航路上,随着零星的指路灯去无虑的前行。
烦恼并不可怕,可怕的是你没有面对它的魄力与勇气,当你把它牢牢的踩在脚底的时候,它已经从绊脚石变为你的垫脚石了,而每一次的烦恼也变成了克服自己缺点的机会。
于是,追梦的翅膀又重新展开,热情的火苗又重新燃起,希望的枝条也重新蔓延。我相信经过烦恼的洗礼,我们那无字的书上将添抹一层绚丽色彩,引导、激励着我们像那更高更远的地方走去!