购书风波
购书风波小学生作文3篇
今年暑假期间,英语张老师给我们布置了看《小屁孩日记》的作业。那是刚放假的一个星期六,妈妈带着我和弟弟一起来到折扣书店买书。
走进书店,《小屁孩日记》就放在最显眼的地方,我迫不及待地拿起书,翻看了起来。精美的包装,有趣的内容,逗人的语言,让我爱不释手。理解我的妈妈,看着我喜欢的样子,毫不犹豫地给我买下了全套《小屁孩日记》。
可爱的弟弟,今年才2岁,第一次带着他来书店。他看见这么多书很兴奋,在书店里跑来跑去,嘴里还吱吱呀呀说着话。正好书店里还有一个小女孩也正拿着《小屁孩日记》在看,看的很投入、很认真,不时还发出咯咯的笑声。弟弟好奇,小脑袋也凑过去看。小女孩似乎不想和别人分享书中的快乐,把身子扭过去,躲开了弟弟,又认真地看了起来。弟弟似乎也不想放弃那份好奇,野蛮地去抢书,结果把书的一页撕破了。小女孩哭了,弟弟却傻乎乎的乐了。
这时,妈妈没有说什么,看了看我,拿起了我们刚买的《小屁孩日记》向小女孩走去。我知道妈妈要去做什么?我心里有万般的无奈想去阻止,可是我最后还是忍着没说出口,心中的委屈却无语言表。
我们回到了家,妈妈拿起那本被撕破的书,用透明胶认真的粘了起来。撕破的地方不大,但是妈妈却用了20多分才将书粘好。妈妈走过来,摸摸我的头,把书递给了我。我抓起了书跑进我的房间哭了起来,边哭边诉说着自己心里的委屈和不满。
过了一会,妈妈推开我房间的门进来了,一本崭新的《小屁孩日记》摆在了我的面前。我抬头看了看妈妈,妈妈笑着对我说,这本给你,妈妈不想让你心存遗憾。我又一次哭了,是感动、是感激、是感谢。感谢妈妈理解我,懂得我,知道我对书的珍爱。从上学到现在,不管是我学过的课本,还是买的每一本课外书,我都是倍加珍爱,用的时候小心呵护,不用的时候分类放在书柜里。
《小屁孩日记》这套书,我用心地看完了,书也被我放在了书柜里。可是那本妈妈粘贴好的有缺陷的《小屁孩日记》被我放进了写字台的抽屉里,锁了起来。
现在看来,这本带着缺陷被妈妈粘贴好的书,比其他的书更值得收藏,因为它有它的故事。