上四年级时,竞选上大队委是我梦寐以求的一件事,竞选成功并不容易,要得到所有老师和同学的肯定,还要经过层层选拔。去年,我满怀期待地参加了大队委竞选。因为准备不够充分,再加上身边的同伴更优秀,所以我落选了。得知结果的那一刻,我没有气馁,而是努力寻找自己的不足,积极进取。
一年后,我读五年级了,大队部贴出海报,鼓励大家参加大队委竞选。得知这个消息的我既激动又紧张,我在心里一遍又一遍地提醒自己:“机会只眷顾有充分准备的人,我必须全力以赴。”我利用周末写竞选稿,然后反复练习,直到能流利背诵为止。我又精心设计了投票箱,还将自己的才艺展示录制成视频,为了达到最佳效果,视频一共录制了六遍,直到我和妈妈都满意了为止。
竞选那天,老师临时通知我们要回答少先队知识,这可是我没有准备的内容,我坐在座位上冥思苦想,我该怎么办啊?竞选开始了,老师给我出了一道题目,我发现这道题我并不会做,我特别紧张,把双手握得紧紧的,手心里有许多汗水。但我在心里不停地鼓励自己:“不要怕,沉着冷静,一切都会成功的。”在自己的鼓励下,我的心马上平静了下来,认真倾听老师的题目并一个一个地回答。越放松,我答得就越好,在接下来的竞选演讲和才艺展示,我展示了自己大方自信的一面,我自己非常享受才艺展示的过程。
三天后,大队部通过广播告知全校师生竞选结果,我屏住呼吸坐在座位上听,特别紧张,同桌说他能感觉到我的手在微微颤动,突然广播中念到了我的名字,我激动得跳了起来。
我满面笑容地走出教室,眺望远方,发现天更蓝了,树更绿了……这件事虽然过去了很久,但是只要看到自己手上心爱的大队委标志,我就会想起当初竞选的过程,我也牢牢记住了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”的道理。在以后的学习和生活中,我也会用这句话来勉励自己。