难忘的一天小学生叙事作文
我感觉我在这次大扫除里是最积极的,最先老师布置给我扫地,我拿起扫帚,使出我吃奶的力气,快速的将地扫好之后,又拿起抹布,擦好了一整组的桌子和椅子,最后,我又拿起黑板擦,认认真真的擦起了黑板。
老师见到我,很奇怪我为什么擦黑板,便问我原因,我如实告诉了老师,老师看了看堆在一旁的垃圾,还贴在桌子上的抹布,语重心长的说了道:“小丽,你知道捡了芝麻丢了西瓜的故事吗?事情要认认真真,一步一步做好,一步一步踏踏实实,这样做才有意义,你的垃圾都没处理完,就去擦桌子,别人一踢你的垃圾就飞得到处都是,抹布不收起来的话,掉在地上又要去洗,你说是不是?”听到老师的教诲,我羞愧的低下了头,老师摸了摸我的头说,“走吧,我跟你一起做好大扫除。”说完,便拿起了旁边的扫帚,帮着我们一起大扫除。
这真是难忘的一天。