端午节来了小学生作文
以前的端午节我觉得不怎么令人难忘,可今年的端午节却大不相同。
今年妈妈说要亲自学着包粽子,要过一个自给自足的端午节。于是在端午节前两天,我们全家去街上采购,街上到处是欢乐的孩子和小商小贩的身影。那小商小贩们与平日不同的是他们不光卖粽子,就连艾草、五彩线、香包等也都有售卖。每个人的脸上都洋溢着笑容,整条街都沉浸在浓浓的节日气氛中。
喜气洋洋中,妈妈买了好多粽叶,江米,蜜枣等等。回到家里,妈妈按网上的制作方法,把米叶枣都泡起来。经过一天一夜的泡发后,我们全家总动员,按照网上视频开始包粽子行动。当然我也参与其中,经过多次绑不严漏米,拆掉重新开始后,最总我也成功地包好了一个漂亮的粽子。至于老爸,他真的如我,一个也没包成功,但他却是一个出色的传递工。最棒的还是妈妈,妈妈虽然也是第一次包,但她真有天赋,包的好看不说,还加入了很多创新。看着包好的粽子压进高压锅,我都迫不及待感觉到粽子好像马上要成功出锅了!
端午节那天一大早,妈妈就端出来一大盆香喷喷的粽子,一个个青翠青翠的,有肉粽子,也有八宝米粽子,还有咸蛋黄粽子等。看着香闻着香,馋得我直流口水,我迫不及待拿起一个粽子,剥开粽叶,这个粽子里面不但包了火腿,还有玉米,虾仁等佐料,味道好极了,我两三口就吃完了一个大粽子。
这个端午节是我们一家,第一次自己亲手包粽子,第一次享受自己的劳动成果。因此,这个端午节也是我第一次感受到节日中全家协作的温馨快乐!