端午节来了小学生作文
我喜欢的传统节日有很多,比如:中秋节、重阳节、春节……但其中我最喜欢的是端午节。因为端午节我可以去奶奶家看龙舟比赛,还可以吃到我最喜欢吃的粽子。
今年的端午节我们又是在奶奶家过的。当我刚踏进奶奶家门,一阵粽香味便扑鼻而来。我一闻到这粽香,就飞快地跑到厨房,拿起一个有肉馅的粽子,剥开粽叶,赶紧咬了一口。啊!这个粽子可真好吃!甜中带了一点香味,我几口就把这个粽子搞定了。再仔细地看看这些粽子,花样真多:有我爱吃的猪肉粽,有妹妹爱吃的豆沙粽,有妈妈爱吃的红枣粽,还有爸爸爱吃的红豆粽……
“加油!加油!加油!”忽然一阵呼喊声从外面传来,我赶紧打开门,一看,原来赛龙舟比赛开始了。只见龙舟上的水手都拿着桨,奋力地划着,擂鼓的水手士气高昂,用力地敲着。“加油,加油!”场外的拉拉队激情洋溢,发出雷鸣般的呐喊声、助威声,水手们听了更加使劲划船。整个赛龙舟的场面非常壮观、热烈。我跑到了那人山人海的人群中,也跟着喊起来了。
我喜欢端午节,更喜欢吃粽子。