端午节来了小学生作文
端午节是我国的传统节日,每年的农历五月初五人们赛龙舟、吃粽子来过端午节。
端午节快到了,妈妈已经准备好了过端午节的东西了:姜米、苇叶、大枣、白糖,这些材料都是端午节必备的东西。
我觉得应当赶快把粽子包好,这样端午节当天就不用那么麻烦了。而妈妈的想法却恰好和我一样,我么母女开始忙活起来。
我帮妈妈一齐包粽子,妈妈也手把手一步一步的教我,我学得很认真,并把步骤记录了下来:第一步:拿水泡上姜米;第二歩:把苇叶洗干净;第三步:把大枣洗干净;第四步:把苇叶围成一个圆锥形,圆锥形地下必须是尖尖的才能防止姜米漏下去;第四步:用手紧紧按住苇叶,把姜米放进去;第五步:在姜米上放上几颗大枣;第六步:用线绳绕一圈系上。就完成了。
吃粽子时先把线绳解开,然后蘸着白糖吃,好吃极了。
端午节还有一个风俗习惯,那就是赛龙舟。往年每次电视里有赛龙舟的节目,我都吵着要看。并且如果我晚上看的话,就会大喊:“加油!加油!加油!”吵得我的家人都不能安心入睡了。
龙舟很漂亮,异常是那个龙头,好有威风啊!我喜欢龙舟,真想亲自上去坐一坐。
我喜欢端午节,喜欢吃粽子,喜欢看赛龙舟。