地球的哭诉】
我本事一个美丽富饶的球体。在宇宙中属我最美。自从有了人类,我就不在那么美丽,那么迷人了。下面就听听我的哭诉吧。
我是人类共有的家园,也是唯一的。我的空间是有限的,资源也是有限的,但需要我养活的人口越来越多。1994年,人口达56亿多,到2009年,人口竟达到了65亿。这么多人的衣、食、住、行各种需要,都要从我身上索取;经济发展所需要的各种资源和能源(煤、石油、天然气等),也要从我身上获得。
人口增长过快,需要的资源和能源越来越多,施加给我的压力越来越大,我已经不堪重负了。
我养育了人类,人类却怎样对待我呢?长时期以来,人类对我索取多,保护少。为了眼前的利益,滥伐森林。滥垦草原。滥捕野生动物。矿采滥挖矿产等,其后果是在自毁家园啊!
请大家好好爱护我吧!