地球的哭诉作文】
我是地球妈妈,我长着圆圆的身体,用我的乳汁哺育了许多不同肤色的孩子们。我的怀抱中有蓝色的江河湖海,有绿色的森林树木,有五颜六色的花草植物,还有在天空飞翔的鸟儿,和地上奔跑的各种各样的动物。它们在我的怀抱中无忧无虑,幸福快乐地生活着。
不知道从哪天开始,我的一些坏孩子开始搞破坏了。他们把树木一棵棵砍下来,做成家具去卖钱;把垃圾扔到小河里,把含有毒素的工业污水排到小河里,原来清澈的河水变得污浊了,小鱼小虾有的失去了生命,幸存下来的,也不得不背井离乡,寻找新的家园。
大森林里,坏孩子们向可爱的小动物伸出了黑手,残酷地捕杀它们,然后兴高采烈地背回家,成了他们餐桌上的美味。
终于有一天,我忍不住向他们哭诉,他们不理我。结果洪水爆发,天崩地裂!他们知道错了,才开始保护我。
我对他们说:“亲爱的孩子们,让我们共同铸造我们新的家园吧!”