地球的哭诉】
嗨!大家好,我是地球,也就是你们居住的地方,差不多有40亿岁了,就叫我地球爷爷吧!
我的身体是一个球体,海洋是我的血液,大地是我的皮肤,森林是我的头发。我体内有许多资源,比如:矿产、木材、石油等,这些资源可以供给你们使用、生存。
哎!可是你们不懂得珍惜。本来资源可以再生,可是由于你们的滥用下,资源不但不能再生,反而接近枯竭。在猎人冰冷的枪口下,可爱的孩子们被消灭的差不多了。在伐木人贪婪的野心下,绿油油的头发天天在脱落。我都得了严重的疾病——血液不纯了,头发也快掉光了。我真的老了吗?不,我还很年轻,需要你们的关怀
如果我受到伤害,你们也要付出巨大的代价。
朋友们,大家一起来保护地球,保护你们赖以生存的家园吧!