地球的哭诉】
地球是我们的妈妈,她尽心尽力的抚育着我们,碧绿的森林是她美丽的秀发,清清的河水是她流动的血液,多年以来,地球妈妈都是全宇宙选美比赛第一名。可是,由于人类无止境的开发,碧绿的森林光了,清清的河水脏了,曾经蔚蓝的天空不时被沙尘暴侵袭,地球妈妈再也没有拿到全宇宙选美比赛第一名,她好伤心,她不停的哭诉:孩子们,你们怎么这样对待妈妈!
于是,人类只能呼吸浑浊的空气,只能饮用肮脏的河水,地球妈妈再也无力照顾她的孩子们,她病了。人类终于意识到,有那么一天,人类将永远失去地球妈妈。人类请来全世界最好的医生,才知道,这一切都是破坏环境造成的恶果。妈妈,我们错了!
亡羊补牢,犹为不晚。从此,人类开始宣传低碳环保,无数的人们自觉行动起来,节约能源,爱护环境,希望帮助地球妈妈一天天好起来!