橘子的小学生作文
这个小橘子还没有我的拳头大呢!黄里透青,橘皮透着清新的橘子芳香,让人一看就有了食欲。我细细地剥下橘子片,每剥下一瓣橘皮,一股清新的橘子香味就扑鼻而来,这更令我垂涎三尺了,可我刚咬了一口,一股强烈的酸水被我咽了下去,我给力妈妈一瓣橘子,爸爸一般橘子。爸爸刚咬了一口,皱皱眉头,迅速嚼动几下就咽了下去,妈妈只吃了一瓣橘子,而她却是紧皱着眉头,撇着嘴说:“酸死了!”
橘子虽小,却浑身是宝,橘皮洗净晒干后可泡茶喝,有开胃,助消化的作用,橘皮干也有同样的功效。橘肉有生津,橘子皮可入药,是防止上火的良药。橘子和橘子的白膜对身体都是有好处的。但是我们可不能贪吃哦!若每天吃橘子数量超过3个,对身体是有害的。 浑身是宝的橘子啊,多么小巧,多么可爱,你把你全部奉献给了人类,我们向你致敬!