下课了,我和袁同学又玩起了跳格子。
这个游戏的规则是:先划石头、剪子、布。赢的一方,往前跳,如果踩住对方的脚,就算获胜,否则就是输了。现在游戏开始了,我和袁同学先划石头、剪子、布。袁同学赢了,于是她猛地往前一跳,我敏捷地往左边一闪,她没踩住我的脚。第二次,袁同学又赢了,这次她往我的左边一跳,我也往左边一跳,“砰”的一声,我们俩都摔了个屁股蹲。第三次,终于轮到我跳了,我往下一蹲,仔细瞄准,使劲一跳。“哎哟”袁同学大叫一声,哈哈哈,我赢了。我们又接着玩儿……
跳格子可有趣,通过跳格子这个游戏让我知道了:做什么事情都要认真仔细,善于观察,多动脑筋才能做好。