折书法格子】
今天,我帮助了一位同学,我十分高兴,而且这件事还使我明白了一个道理。
放学了,我心情舒畅极了,轻快地跑向书法教室参加培训。我走进书法室,发现已经有好几个人在练字了。于是,我也加入了他们的队伍中。我很快便进入了状态。
突然,耳边传来“啊”的尖叫声。哦,是安楠。“怎么了?”我关心地问。只见她手指指着宣纸,宣纸上的一个“石”化开了,每一笔都变得胖胖的了。原来是那盆墨里水太多了,字写到宣纸上便化得像毛毛虫一样了。怎么办呢?这可是参赛作品呀!你说,她能不急嘛?只见她焦躁地来回走着,就像热锅上的蚂蚁。我安慰她道:“别急,我来帮你想想办法。”
我环顾四周,眼光落到一张躺在桌子上的空白宣纸上,我灵机一动,飞快地帮她拿来宣纸,建议她重新写。可是她说自己不会折宣纸上的格子。我也犯难了,因为我以前也没折过,我沉思了一下,说:“我来试试吧。”
看着桌上洁白的宣纸,我一时也不知怎么下手。我回忆着老师给我们折格子的情景,一步一步折了起来……终于成功啦!我无比激动地把折好格子的宣纸交给安楠,安楠兴奋地连声说:“谢谢你!”看着安楠因激动而变得通红的脸,我也感到无比快乐。
通过这件事,我明白了帮助别人会使自己更快乐,我要继续帮助别人,哪怕是一件不起眼的小事。