玩画格子】
今天,风和日丽,我和我的表姐在我家附近公园的石桌上玩画格子,可是,我的表姐并不会玩,所以我只好当小老师教我表姐玩画格子。
我就教我表姐玩画格子,我说:“其实,玩画格子是一件很简单的事,一学就学会了,这个画格子就像围棋一样,你看,这里有9个格子,你是圈我是叉,圈圈先画,如果要让你赢的话,第一步,圈先画在中间,第2步,圈画在第一行的左边,第三步,圈画在第三行的右边,这样我们就赢了,简单吧?”“恩,实在是太简单了。”表姐说。然后,她就跟我比试了一场,我对她说:“只能画四步。”“好的,输了的人要刮一下鼻子。”“好的,一言为定。”表姐说“一言为定”我毫不甘示弱地说。比赛开始了:我先画,第一步,我画在第一行中间,表姐画在第三行的右边。第2步我画在第2行的中间,表姐画在第三行的中间。我和表姐不甘示弱,第三步我画在第一行的右边,表姐画在第三行的左边。第四步,我画在第2行的左边,表姐画在第2行的右边。最后,我赢了,我像吃了蜜一样的高兴,因为这是我第一次跟别人比赛画格子,表姐的一个鼻子被我刮去了,比赛结束后,我觉得当小老师的滋味绝对不是盖得。
你们玩过画格子吗?你们当过小老师吗?