你滑过雪吗?你会滑雪吗?在我看来,滑雪需要两样东西:勇气和技巧。
这不,在这个寒假,我和表哥也勇敢的去试了试。
“哇!这是一个多么大的滑雪胜地啊!这气势,这场面简直是壮观!
进来后,我和表哥穿上滑雪服,穿上滑雪板,来到了滑雪缓冲区。我刚进去,就感到一阵寒气直冲我的面颊而来,刮得我眼睛睁不开。
表哥说因为外面的温度比较高,里面的温度比较低,所以外面的气流和里面的气流发生了碰撞,过了一会儿就好了。
但过了一段时间,还是不适应。无论如何,我都要去滑雪,我心里在想。
一进门,我就被眼前的一切惊呆了。整个滑雪场晶莹剔透,白雪皑皑的滑雪场就像一块洁白无瑕的玉石。
因为没有雪橇,所以我们只好步行上去。走路很困难,因为我们的脚上有两件笨重的东西——滑雪板冰。我花了所有的力气才走得比地面高一点。
第一滑,还算平稳——没有大的摔倒。表哥看到我像对滑雪还挺在行的,所以他问我建议,因为我曾经去上海划过一次雪。
滑雪时,身体微微成下蹲的姿势,这样可以保持重心,不摔跤;要向前看,不要低着头;滑下去的时候交要成内八字,这样可以减速…”
教完表哥后,我便提议到最上面去滑,表哥看了看最上面,摇了摇头,但经过我的再三劝说,表哥只得同意,否则在弟弟面前也失去风度。
我们一路搭乘传送带到达山顶,当我往陡坡下看时,刚才还那么自豪的我,不禁有些颤抖。
对表哥说:“这地方这么高,这么陡,我看就算了吧?”表哥默不做声地滑了下来,我跟在后面,怕摔倒。看着表哥平安到达目的地,我有点嫉妒他。
我得鼓足勇气,别让表哥笑话我。但刚踏出一脚,却马上收了回来,我很害怕,如果摔倒了,那怎么办?
不,我不能这么胆小。于是我捏了捏自己的手,深深地吸了一口气,大叫了一声,然后滑了下去。一股大风猛烈地吹向我,我任凭它摆布,滑雪板慢慢地慢了下来。
我知道,我做到了。看着站在我旁边表哥,我笑了,他也笑了,因为我们都是胜利者……
啊!这次滑雪真的很刺激,很开心,但也有点累!短短的两个小时就要结束了。“下次我还会再来的”我心想。