最牛的小学生作文
在四月美好的春光里,我们班举行了一场“寻找最牛养蚕人”的活动。
第一位选手钰雯上台了。她用一分钟简单地给我们做了蚕的介绍。接下来,她要展示她的蚕宝宝,当她端着蚕宝宝的“小屋子”走下讲台,大家都围了上去。哇!她养的蚕可真胖呀,简直有我的小拇指那么粗!她的蚕趴在桑叶上显得特别白,能养出肥嘟嘟的蚕,主人平时肯定下了不少功夫。于是,我这个大众评委给她打了三颗星!接下来的选手是彦诚。他也做了关于蚕的一分钟介绍,可是,他展示出的蚕比较瘦小,跟钰雯的蚕一比就逊色多了。没办法,我只能给他打两颗星。铭岚是第一个被我打了满分——五颗星的选手。她的蚕不仅又白又胖,而且,其中一只蚕身上的花纹是黄色的!我一看大吃一惊,心想:“哇!竟然有黄色花纹的蚕!会不会是只外星蚕啊!”
锦懿、琳瑶、朱毅……同学们一个个都在展示他们的宝贝,我们这些大众评委认真地比较着,点评着。看钰霏的蚕,我眼前一亮。她养的蚕白白胖胖的,超可爱呢!而且,她充分的分享了蚕的习性。我给她打了五颗星!我也给鹏先打了五颗星,他上台后笑嘻嘻地对我们说:“我的蚕宝宝非常贪吃,一天中百分之六十的时间在吃,我早晨放的桑叶,他们半天就吃完了!吃完桑叶后,百分之三十五时间在睡觉,只有百分之五是活动时间!”他好像一天二十四小时都在观察蚕宝宝似的。同学们都笑了!虽然,鹏先养的蚕和大家的差不多大。可是,他把蚕的“小屋子”建得很好,盒子是透明的,盒中铺满了桑叶,看上去舒适极了!
这次“寻找最牛养蚕人”的活动使我收获满满,我要好好总结这些经验,把我的蚕宝宝养得跟他们一样好!