拔牙记小学生作文300字
我的两颗新牙齿冒出来了,可是两颗乳牙还是不舍的离开我,妈妈说如果再不将他们除掉,那么我的新牙齿就会长歪的,为了我的美观,今天只好忍痛除掉他们了。
下午妈妈陪我一起来到了人民医院口腔科,为我拔牙的叔叔拿出一把钳子,我的心里紧张的要命,腿都开始发抖了,叔叔让我长大嘴巴不要紧张,可是我还是害怕的要命,我张开嘴,叔叔用拔牙钳用力将我的两颗都拔掉了,疼得我眼泪都流了下来,叔叔将药棉放在我的嘴里让我咬住止血,我就马上咬住了药棉,不过一会儿也就不疼了。这两颗不想离开我的乳牙今天终于除掉了,害得我遭了一份罪。
不知从什么时候开始,我有一颗还没有掉下来的牙齿的上方长出了一颗小牙齿。老妈知道后,叫我去看牙医。
星期六下午,我忧心忡忡地进了奥数班。但没过多久我就把拔牙的事忘了,开心地上完这节课。当我拿着满分的试卷下楼时,我被老妈拉进车里。我根本不想去医院拔牙,可是“父命难违”呀,我只好乖乖地跟着他们到了医院。
我们乘电梯上去,来到牙科门口。本来还没轮到我就诊,可是老爸不由分说,一下子就把我拉到医生面前。医生看一看我们,问:“你们也来铐牙齿吗?”老爸连忙说:“不,不,我儿子来拔牙。”医生不管后面还有比我早来的病人,叫我躺在牙床上,拿来一把钳子。
我害怕地想:医生怎么不上麻药?医生会不会拔错牙?医生……还没等我想完,医生已经把钳子伸进了我的嘴巴。只听“咔嚓”一声,我的牙齿被拔了下来。医生往我嘴里塞了一团棉花,我忍痛咬住棉花,走出牙科。
“贾子楠,别看电视了,我带你去拔牙。”我正津津有味地看着动画片,妈妈这一喊,使我从电视中回过神来。
我的一颗乳牙没掉,恒牙就长了出来,妈妈怕我的恒牙长歪,影响美观,硬要我去把乳牙拔掉。
我坐上妈妈的电动车,心里传来一阵阵恐惧的感觉。到了诊所,医生叫我躺在手术椅上,开亮上面的电灯。我心里传来的恐惧感越来越大,妈妈见我害怕,说了一大堆鼓励的话。
开始拔牙了,医生先用沾了麻药的棉签在我松动的牙齿周围涂了涂,再拿出钳子夹住那颗松牙,用力一拔,牙齿就掉了。接着,医生用钳子夹来一个棉球放在牙洞上,把血止住。这么快就拔掉了,我怎么没感觉到痛呢!
走出诊所大门,我终于松了一口气,拔牙并不像我想像的那样可怕!
今天,又要拔牙。还不是为了整牙齿,医生说我的牙齿太密了,没办法,只能拔。但是,心里的压力仍然重重,拔牙痛,虽已尝过了那滋味,不过,不是很痛。但是,第二次谁也猜不出。在此时谁会不怕呢?
开始了,有一只较长的针,与屁股针并不一样,又长又细。啊!那可怕的针头向我冲来,不要啊!可已经打了,痛痛,我可是有苦说不出,可怜!可怜。可是,那时我已叫天不应,叫地不灵,只能作声,拔牙时,似乎已忘了拔牙之前的担心,于是害怕早已经抛到九霄云外,心里也开心了一点。