小闹钟小学生作文350字
小闹钟的外壳是一座雅致的小屋;屋顶是用红色的瓦片铺盖的;墙壁都刷着雪白雪白的油漆;屋顶还有一个昔紫色的烟囱,显得十分幽雅,美观。随着时间的流逝,小闹钟和我结下了深厚的友谊。
当我把小闹钟的发条上满的时候,小闹钟就“滴哒、嘀哒”地走个不停。每时每刻,小闹钟都督促我不要浪费一分一秒的时间。每当我做事拖拖拉拉的时候。小闹钟那滴滴哒哒的声音像是对我说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间不等人呀!”我听到小闹钟这句话时,心里像打翻了一个五味瓶,有一种说不出的滋味,当小闹钟生命快要结束时,总是把自己最后的力量贡献给人们。
是呀,有多少教师为了培育祖国的花朵,不惜自己的一切,这种精神不就像小闹钟脚踏实地、无私奉献的精神吗!