魔术师的表演小学生作文
魔术变幻莫测,让人琢磨不透,我就是一个真真正正的魔术迷。
陈老师就表演了一个魔术,他拿出了一个玻璃杯,还拿出来一个倒酱油的一个东西,又拿出两个硬币,一个五角,一个一元。
他把玻璃杯放在倒酱油的东西上,然后问我们:要把一元放进去,还是把五角放进去?我本来说五角的,可大家都说:一元,我也只能说一元。
老师把一元放进去,说要把五角也变进去。他两个指头拿着五角,用力一按,我们就听到了两个硬币在玻璃杯里跳了一下的声音,五角真的进去了。
原来,老师有三个硬币,一个元,两个五角。他听到我们说要放一元,就把五角放在下面,他根本就没把五角弄下去,他手上的五角早就藏起来了,当他用力一按的时候,一元和五角就分开了,神奇吧。
所有的魔术,都是通过利用我们感觉的缺陷或盲区达到神奇的效果。