魔术师的表演小学生作文
这个星期,李老师给我们表演了一个魔术。
要用的魔术道具有:一张百元纸币、一张纸和一支铅笔。
魔术开始了。李老师先从一个张纸上撕下一条跟纸巾差不多大小的长方形纸,然后把长方形纸条包在百元纸币外,再把它们对折,接着,把笔戳到直立棉,李老师在喊:“天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵。”最后,把纸打开一看,最让我们大吃一惊的纸破了一个洞,但纸币却完好无损。
这时,有的同学们在绞尽脑汁地想,为什么纸破了一个洞,但钞票却好好的;有的同学在揭秘魔术;还有的同学在胡思乱想些什么……
突然间,冯林超把魔术的秘密揭穿了,李老师说他是“砸场子”的。沈张楠说他也会做,上来一做,哎呀!他还真做对了!李老师又说他是“抢饭碗”的。
我在心里想了一遍又一遍,终于看出了这个魔术的谜底,李老师是把铅笔弄偏了。
这次魔术课我很满意。