魔术师的表演小学生作文
今天下午,我们去看了一场精彩的魔术表演。
一来到报告厅,我们就看见一位年过花甲的老爷爷坐在讲台上,不过,你可别小瞧他,他可是大魔术师―“刘谦”的徒弟呢!
老爷爷给我们表演的是一些小魔术,这些魔术里都蕴含着许多科学道理,个个都十分有趣,其中最有趣的是运用障眼法原理表演的“绳子剪不断” 魔术。他先拿出一根红绳子,把绳子对折几下,在手指上面露出二节,当将绳子提上来是,老爷爷偷偷第用小拇指在下面抿住绳子的一头,然后请了一位小朋友上台剪掉指头上面的一节,绳子一下子变成4个头,最后老爷爷又把四个头中间的两个头打一个死结,将绳子绕在手上,然后又请那个小朋友一拉,绳子竟完好如初了。看了老爷爷精彩的表演,台下一片哗然,有的鼓掌,有的尖叫,有的讨论绳子怎么没被剪断。
看了这个表演,我觉得真的是“小魔术!大道理呀!”