魔术师的表演小学生作文
又是一个周末,表妹来我家做客。吃完饭,她可闲不住了,要求爷爷表演魔术。
魔术表演开始了。爷爷先把一张白纸平铺在桌子上,又把硬币轻轻地放在白纸的中间,然后顺手将一块花手帕抖了几下,罩在杯子上,再将杯子迅速地扣到硬币上面,只听爷爷命令道:“硬币,你飞吧!”接着把手帕一掀,硬币真的不见了。我和表妹都觉得非常奇怪。接着,爷爷又把手帕抖了几下,盖住杯子,呼唤道:“硬币,你回来吧!”当爷爷把罩有手帕的杯子移到一旁,只见硬币又回到了我们眼前。
我们很惊讶,硬币到底躲在哪儿呢?爷爷把杯口对着我们。原来杯沿上贴着一张小小的不太引人注目的圆形白纸,当杯沿扣在硬币上时,白纸就将硬币罩住了。
我和表妹这才恍然大悟,都高兴地拍起了手。