我的理想小学生作文
理想,是我们心中美好的憧憬,是漫漫人生路上不断追逐的目标。我的理想是成为一名作家,这个念头的由来到也不久。
小时候的我,看的书不少,但大都是些童话,那些稍显晦涩的文学作品,由于年纪小,知识浅薄,看不太懂。从小受到书籍的熏陶,我在心中自然而然的埋下了文学的种子。
真正使我笃定当作家的是鲁迅先生的作品——《故事新编》。《故事新编》是鲁迅先生创造的另一个世界,充满了离奇的想象,在古代神话故事中注入了现代精神,读来耐人寻味……
写作,要注重文学积累。我因此开始写日记,将读后感、所见所闻记录下来。这样一来,不仅增强了我的选材能力,还淬炼了我的写作手法。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我拿起笔,在日记中写道:我要用震撼心灵的文字,滋养人们的精神世界!
愿那有如星辰般熠熠生辉的文字,在岁月的长河里伴我一路前行。