我的理想小学生作文
巴金爷爷说过:"理想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们就会沐浴在理想的光辉中。"是的,只要努力,理想就一定会变成现实的。一个人如果没有理想,把就像在荒漠中失掉了方向盘,迷失了方向;如果没有理想,一个人的生活就没有了奔头。要实现愿望唯有行动。实现理想的过程,就像一场艰难的马拉松比赛。我要成为糕点师,我相信,只要我现在好好学习,就一定会实现!
我要想成为一名身怀绝技的糕点师,首先我要培养自己对美的感受力。比如,小朋友的蛋糕,要有艳丽活泼的色彩和卡通夸张的造型;新婚夫妻的蛋糕,既要追求个性,时尚,又要体现吉祥,喜庆......我要让自己的作品充满艺术的美感。其次,我还要让自己的作品充满艺术的美感。其次,我好要多多学习营养学知识,现在大家不仅讲究吃好,而且讲究吃出健康。而糕点大多很甜,甜食吃得太多,容易长胖。我要研制出营养丰富,口感极佳,又能减肥的新型糕点,让大家既能尽情享受美食,又能免去后顾之忧。我还会给各色糕点取一些唯美浪漫的名字:‘草莓阳光’"蓝莓芭蕾"‘西瓜土地’......