走路小学生作文400字
自我出生那天起,就算是在人生这条新路上跨出的第一步。
慢慢的到了学走路的年龄,记得当时,一颤一颤的,嘴里吚吚呀呀唱着,紧抓着旁边,每迈出一步都是一个挑战。坐在凉椅上的爷爷可不这么想,摇着扇子,悠闲地看着我走。即使一不小心摔倒了,那也是我的事,他从不掺和,只在一旁嘻嘻地笑:“站起来呀,站起来呀!”。
记得上五年级时,爸爸和妈妈闹矛盾了,差一点离婚,当时的我还小,什么都不懂,也不敢去想未来我会是什么样子,我的路究竟该怎么走下去,眼泪在纸上,留下一片泪痕。
我家附近有一户人家,住着一个残疾大哥哥,他的腿都被截肢了,终日坐在轮椅上,当我看到他时,双腿直发麻,似乎我也像没有了腿一样,软软地。顿时,我明白了其实我算是比较幸运的,至少我还健全的身体,有强健的四肢,一切都感到满足,幸福,并鼓励自己走好自己的每一步。
回忆走过的光影年华,我在人生的道路上迈了几步呢?也许无法计算,我希望,可以一直努力地走下去……