梦想小学生抒情作文400字
在生机勃勃的森林中,翠绿树枝上的毛毛虫,正是因为拥有向往天空的梦想,才能够破壳而出,化为美丽的蝴蝶,拥抱天空,实现了自己的梦想。在养育万物的土地上,一颗朴实无华的种子,正是因为拥有与太阳争个高低的梦想,才能够破土而出,成为一棵参天大树,实现了它的梦想,也是它一生的追求。
在我们的一生中,梦想就像一把钥匙,打开了知识的大门,让我们在知识的海洋里遨游,在知识的天空中自由翱翔。梦想就像一盏明灯,点燃了人们成功的烟火。
一个人若是没有了梦想,就没有了前进的动力,没有了奋斗的目标,也就没有了生存的希望。梦想就像在漆黑的夜晚中迷了路,那从云层里透过来的星光。梦想就像人生岔路口中的路标,给人们指引正确的方向。只要我们拥有了梦想,在拥有着百分之二百的努力,希望之花就会为我们绽放光彩。