光阴似箭,日月如梭。六年级的我即将面临人生中的第一个“转折点”——小升初。想到毕业,离开朝夕相处六年时间的同学们,真是有些不舍。这些仿佛每个人都会经历的事情,再稀疏平常不过,但人们常说“日久生情”啊,更何况我们大家已经相处了两千多个日子呢?!每每想到分离,总有一丝丝难过。如果时光可以倒流,我会加倍珍惜我和同学们相处的点点滴滴,我会数着每一分、每一秒,细细品味我和同学们从懵懵懂懂的单纯顽童,蜕变成今日风华正茂的纯真少年。从前的往事,或愉悦,或悲伤,那些美好的回忆都深深地刻入我的记忆,不曾离开……