带着家长,我和同学们一起去爬紫金山的往事是我记忆中永远的精神财富。记得当时大家没有拾级而上,而是选择爬行趣味更浓的野道。平时不爱运动的我,这下可尝到苦头了,加上妈妈没有跟随在我的身边,一路上多亏范云逸的爸爸和江南的妈妈的照顾,就好像是我的左右“护法”一样。虽是这样,下山时,我的腿还是抖得站不稳了,可范爸和江妈还是一直拉着我。就这样,我“艰难地”下山了,那时,别提有多高兴,而且还有一种长大的感觉。
我的十岁生日派对也是我的美好回忆。没有大人在场的聚餐,食物显得格外美味。吃蛋糕时,你喂我一口,我吃你一块,感觉大家就像一家人,就是互助互爱兄弟姐妹,那时的情景至今回想起来仍觉很温馨。后来,不知是谁开的头,我往你的脸上抹一下奶油,你向我的鼻子上也来一下,每个人都成了大花脸,我们大笑着,互相追逐着……这是我最开心的一个生日,因为有同学们陪我一起在欢笑中度过。
无论是家长还是我们的同学,大家为让我们的生活更丰富些,还安排了许多的活动,也有很多的那些趣事。还记得和同学们去属相国,提前体会不同职业的多彩感受,提前体会用自己赚来的钱消费的快感。还记得一个同学在KFC举办的生日会,大家玩“王子与公主”的游戏。更记得去年的秋游——见识会“吐泡”泉水……我永远都不会忘记和同学们一起成长的点点滴滴,在我内心深处,总有一块地方存放着这些美好记忆,那是我小小心灵中最柔软的地方。