夕阳西下,几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏。这时只见一辆大卡车呼啸而过,眼看就要撞到它们了,我的心一紧,不禁闭上眼睛……
大卡车“嗄”的一声又忽地疾驰而去。我睁开眼,不禁惊呆了!眼前一只燕子已被车轧伤在地,只见它浑身是血一动也不动,伙伴们都吓跑了。只留下它孤零零的满眼无力的盯着前方那辆撞它的汽车。
过了一会儿,一只小燕子飞来了,只见它在那死燕子身边,拍打着翅膀来回的转动,一会儿碰碰它,一会儿推推它。小燕子急了,不停地鸣叫着,仿佛在大声地叫唤着自己的伙伴,那声音嘶心裂肺,划破天空。我想:老天爷听了也一定会感动的!可死神还是夺去了燕子那幼小而又宝贵的生命,我默默的站在一旁,泪水早已溢满了眼眶。
天渐渐黑了。小燕子的伙伴抖动着翅膀忍痛飞走了。终于,它消失在无边的黑暗中。此刻,天空忽然飘起了雨滴,我知道那是老天在哭泣!