马路见闻作文】
一、小摊贩
放学了,我习惯性地来到学校旁的小摊前逛一逛,可突然天空下起了牛毛细雨。我只有躲在一家商店里,等待雨停。我无聊极了,只有呆呆望着旁边一家炸薯条、年糕、臭豆腐的小摊子。一个小男孩走了过来,让老板炸一盘年糕,然后他趁炸年糕的时候,去文具店买东西。老板拿出一盘白色的年糕,上面一只苍蝇一会儿围着年糕翩翩起舞,一会停在它上面,搓搓手。老板把这盘年糕倒进了油锅。炸好了之后,小男孩津津有味地吃完走了。又一个女孩来了,她要了一点薯条,老板又把薯条倒进油锅。可最后一根不小心掉在了落满灰尘的调味台上,老板迅速环顾一下四周,然后,夹起那根薯条放进了油锅。渐渐地雨停了,我走在了回家的路上……
二、偷钱包
我正温不经心地走着,一阵叫喊声划破天际:“快来捉小偷,他偷我钱包!”从声音感觉到那个人如一头发怒的熊一样,我抬起头,一个年轻的小伙正疯狂的跑着,一边跑,一边回头看看,后面,一个中年人也拖动他肥大的身躯,艰难地追找那个小伙,可路人都是袖手旁观,若无其事。这时年轻小伙跑入人群逃走了,中年人大汗淋漓,气喘吁吁。
我感觉有些害怕,赶紧跑开了。回到家后,我把马路见闻告诉了爷爷,爷爷摇摇头,叹了口气:“这年头的人呐。……”