马路见闻作文】
星期天的下午,我和妈妈走在去商业大厦的路上,迎面走来一位身穿名牌西装,脚穿一双华伦天奴的皮鞋,戴着太阳镜的小伙子,真像一个有钱的阔佬。我情不自禁地赞道:“真帅。”
然而,外表帅不等于心灵美。他边走边吃着冰棍,随手将手中的冰棍纸扔在地上,对垃圾箱视而不见。
这时,扫大街的大伯看见了,上前叫了一声:“同志,请不要乱扔垃圾。”却不料那个小伙子充耳不闻,扬长而去,更可恶的是他还冲着大伯破口大骂:“你这扫大街的老家伙,竟敢惹到老子头上来了!当心点!
我心想:保护环境人人有责,你……你简直越长越不像话了,我看你们连三岁的小孩都不如。于是,我小心翼翼地捡起垃圾,准备投到垃圾箱里的霎那时,背后一阵惨叫声“哎哟!”我回头一看,便哈哈大笑,原来是那位骂大伯的小伙子被香蕉皮滑了个四脚朝天。过路人前去看热闹。大伯挤进人群,装模作样地说:“哎哟,是谁这么缺德,把大爷您给滑倒了,他真该死……”围观的人笑得前仰后合。小伙子听了羞得无地自容,脸红得像个猴子屁股,站起来头也不回地走了。
这真是一件有趣的马路见闻。