妈妈给小象买新鞋子了,小象穿上新鞋高兴地在树林里走。
小象走着走着,看见小鸟巢被顽皮的小朋友用石头打坏了。它就对小鸟说:“我的鞋子给你当屋子吧。”小鸟说:“谢谢你,给我美丽的屋子。”
小象接着往前走,看见小蚂蚁在河边发愁呢!小象走上前说:“小蚂蚁,你怎么了?”小蚂蚁愁眉苦脸地说:“我想过河,可我没有船,我怎么也想不出办法。”小象又脱下一只鞋子,给小蚂蚁做船。小蚂蚁说:“谢谢你。”
小象继续往前走,碰见了袋鼠。袋鼠说:“我的苹果太多了,我拿不动了。”小象说:“袋鼠妈妈,我把我的鞋子给你装苹果吧。”袋鼠说:“谢谢你!”
小象准备回家了。走着走着,忽然下起雨来,猫妈妈的小宝宝没地方躲雨。小象看见了,连忙脱下最后一只鞋子,给猫宝宝躲雨。猫妈妈说:“谢谢你!”
雨停了,太阳出来了。小象的鞋子没了,可小象还是很开心。