小象盼望已久的生日终于到了,象妈妈送给小象了四只新鞋子作为生日礼物,小象高兴地一蹦三尺高。天天在森林里炫耀。
一天,小象碰到了小鸟,小鸟哭着对小象说:“象哥哥,我的家被大风毁了,你可以帮我造个家吗?”小象毫不犹豫地把一只鞋送给了小鸟,小鸟拍打着翅膀对小象说:“谢谢你象哥哥,是你给我了一个温暖的家。”
小象继续向前走,突然听到了一阵呼救声,便随着声音跑了过去,只见小蚂蚁落到了水里,小象又把一只鞋送给了小蚂蚁,小蚂蚁说:“谢谢你救了我。”于是小象继续向前走。
走着走着,小象碰到了袋鼠妈妈,袋鼠妈妈说:“我拿着一堆苹果很不方便,如果把苹果放进袋子了会把小袋鼠压坏的。”于是,小象又把第三只鞋子送给了袋鼠妈妈让它当水果筐,袋鼠妈妈说:“谢谢你小象。”
小象继续向前走,它由于到了猫妈妈,猫妈妈说:“我抱着两只小猫很不方便,你可以帮帮我吗?”小象想了想但是还是把最后的一只鞋送给了猫妈妈,猫妈妈感激的说:“谢谢你。”
小象虽然失去了新鞋子,但小象很高兴,因为它帮助了别人。