一双新鞋小学生作文
妈妈说我的脚是铁脚,穿鞋太费了,这一年里不知要买多少双鞋。这不,前两个月买的鞋又让我穿坏了,今天正好是星期天,所以爸爸妈妈决定带我去买新鞋。
我们一家人坐上公交车,很快来到了广大商城。哇,这里的鞋款式好多呀!颜色好多呀!我迫不及待地开始挑选,不一会儿就眼花缭乱了。我还听见妈妈跟爸爸说:“给老儿子买双质量好点的鞋吧,能穿住的,要不穿两天又坏了,贵点没关系。”爸爸点头同意。他们终于选中了一双鞋,可是我没看中。接着我们又选了好几双,可不是爸爸妈妈没看中,就是我不喜欢。比如说那双浅黄色的吧,根本就是女孩子穿的,我才不要呢。
于是我们就继续挑。最后终于选好了一双大家都满意的,很适合男孩子穿,是黑色的,还耐脏,而且还是名牌——背靠背呢!就是有一点不好,是系鞋带的。我和妈妈说,我不会弄系鞋带怎么办。妈妈说没关系,她回家教我,这我就放心了。然后我就把新鞋穿上了,那感觉可真舒服啊!又软又暖,外面多冷都不怕了,走起来也特带劲!
我们今天的任务就是买鞋,现在可以回家了。可在大街上怎么也打不着空车,大概是天气太冷,打车的人多吧。我心想,这也太照顾我了,穿着新鞋走回家,一定爽极了!
噢,穿新鞋回家喽!