一双新鞋小学生作文
在这秋高气爽的天气,运动场上健步如飞,呼喊声此起彼伏,热爱打篮球的我肯定不能少一双帅气舒服的运动鞋。
正如我所料,爸爸也知道我的心事。
今天下午刚放学,一回家,我就看到一个奇怪的盒子。我好奇地打开盒子,不禁惊呼起来:“哇!是一双乔丹运动鞋!”这手感真不一样,鞋底非常软,跑起来很舒服。我欲罢不能地把鞋从鞋盒里拿出来,快速穿上,全身都舒服。
“快来吃饭!”妈妈一转头,看到我在试鞋,脸上晴转多云,“真是败家仔!你和你爸都是!买什么不好,偏买这么贵的鞋,能买好几身衣服呢……我每天买菜这么省,你爸倒好,一双鞋消费我一个月菜钱……”
妈妈的话叨叨叨,像唐僧的复读机,我不禁心头烦躁起来,可又看到爸爸偷偷在向我打手势,表示要我忍耐。想到爸爸这么疼我,我又转念一想,妈妈也是爱我的,她就是这么节省的一个人,有什么办法呢?我一定好好珍惜这双鞋!我跑到厨房,向妈妈撒娇道:“妈妈,你缺盐吗?我帮你去买盐吧?”
“不缺!我什么都不缺!”
“怎么不缺?我看看,没有了!”爸爸做了一个双手一摊的动作。
“好吧!好吧!去帮我买一包!我知道你们爷俩都是一伙的!”妈妈笑道,“穿上你的新鞋!”
此时此刻,我感到妈妈像柯南一样聪明,像女皇一样美丽!
我穿上新鞋,系紧鞋带,飞快地向外面跑去。我感觉我快要飞起来了!