记得我那是一个早晨,阳光明媚,我爸爸正准备带我一起去鞋店买鞋。
我带着愉快的心情坐上车,开开心心的踏上了鞋店的路上,我们说说笑笑,不知不觉便到了鞋店,我们下了车,走进鞋店,里面空无一人,但有各式各样的鞋,琳琅满目,例如:跑步鞋,足球鞋,还有运动鞋等。爸爸一双一双细心的看过去,有没有适合我的鞋,爸爸挑了一双好看的鞋,给我试穿一下。
我一穿不太舒服,又太挤,不爽。让爸爸换一双鞋,爸爸让服务员换了一双大一号的鞋,我一试,感觉还不爽,脚挤在一起都肿了。看来只能换一双鞋试试,我精心地挑了一双我心爱的鞋让服务员换一双大号的鞋38码的鞋,我一穿,感觉十分舒服,又不挤,刚刚好,爸爸问我:“痛不痛,脚挤不挤,我说:“不挤挺好的,刚刚好。”
就这样,我们买下了这双鞋,我十分满意,有开心。爸爸问服务员:“这双多少元?”服务员黑了一样说:“558元。”服务员还说不打折,我们的心都破了。
爸爸说:“便宜一点,就算500元吧。”服务员说:您这是干什么,你去外面随便一双鞋,也要550起价呢!爸爸只能用接招,故意走开,后来她说:“算了,500就500元吧!”
今天收获真不少,我知道了爸爸的讨价还价绝招,让我可见一斑,十分吃惊。