一双新鞋小学生作文
上周二早上,我穿了一双崭新的白色运动鞋高高兴兴地去上学。
做课间操排队时,我前面的林衍彭后退时不小心踩了我一脚,他赶快转身对我说“对不起”,我也回应了一句“没关系”。没想到,我的新鞋还是引起周围几个老友的注意。
做完操回教室时,易宇轩笑着向我走了过来,看着他像吃了蜜一样甜的笑脸,我以为他找我有好事,就等着他来。谁知他笑着上来就往我鞋上踩了一脚,然后转身大笑逃跑了。我再想追已经追不上了,而旁边的秦一骅、李坤宇、黄文博等也你一下我一下地踩了过来,我只有躲藏,没有反击之力。算了,干脆也不反击了,他们的目标是新鞋,踩得也不疼。
放学后,崭新的白色运动鞋已经变黑了。接我放学的爸爸有些吃惊地问我:“这鞋只穿了一天,怎么就脏成这样了。”我无奈地说:“我们班有个规矩,谁穿了新鞋,大家都会去踩一脚。”
爸爸听了哈哈大笑,说:“你们班还有这规矩呀?行,踩新鞋给你们带来了欢乐,值!”