一双新鞋小学生作文
这双鞋子是妈妈前几天才买的。这双鞋子是蓝色的,妈妈告诉我,蓝色是大海的颜色,我是小男子汉,心胸要象大海一样宽阔。
鞋的上面有十三条条纹,条纹上的颜色也是深蓝色和浅蓝色,深蓝色有六条,浅蓝色有七条,鞋子前面有片蓝蓝的,很像一个半圆,前面这个半圆是用来防护脚尖,也不容易被踢坏。
而鞋底是个小脚丫的形状,细细一数有二十个大小不同形状不同的格子,其中有八格是蓝色的,有十二格是白色的。鞋子很像月牙,鞋子摆起来像一个翘翘板,更像一条毛毛虫在地上爬着,因为这种鞋子长得像毛毛虫,所以这种款式叫毛毛虫鞋,这是一双运动鞋。
妈妈告诉我:新鞋要保持清洁,清洁后不要放在太阳下暴晒,不然会导致破裂、硬化等现象。储存时,不管新鞋旧鞋储存时间长了都会出现老化、分解等现象,如果要避免这几种现象就要把鞋子放到干燥的坏境下,并要定期通风晾晒和更换。
妈妈给我买的这双鞋我很喜欢。