在一个风和日丽的早上,我穿着俺最新买的平底鞋准备去补习班那。在回家时,发生了一件倒霉的事。
这鞋子的模样还挺不错,鞋子是黄色的,鞋带是金色的(其实是俺自己掏钱买的),金灿灿的还带了一点银,好耀眼啊!在回家时,发生了一件倒霉的事。我还一副得意洋洋的样子,骄傲地走在大街上。
突然,不知道哪个不讲卫生的家伙,一盆水泼来,看我的遁地跳。嗨,好险啊。水没有撒在我的鞋子上。我又高兴地唱着歌儿走了。走着走着,哇哇地下起了大雨,幸好我有带雨伞(昨晚看天气预报说今天要下雨,老妈叫我要带雨伞,以防万一)。我灵敏地打开雨伞,咦,怎么打不开的!?我用手抖了抖,伞终于开了,看看我的鞋子,还好没有多湿,我蹲下了用纸巾擦了擦,好了。又是一个突然,汽车从我的身边经过,我的雨伞就放在我的鞋子前,雨伞大哥帮鞋子弟弟挡住了汽车那漆黑的“雨水”。我的伞啊!真是太倒霉了,不过更倒霉的还在后面,我以为不会再任何倒霉的事情发生了,便放心地从一块香蕉皮上走了过去,没想到,这块香蕉皮却把我摔得重重的,鞋子也被弄得不像样了。来,我没看一下慢镜头,原来是我得前脚踏过去的时候,后脚“唰”的一声,摔到了!
哎,我狼狈不堪地回到家里,当然也少不了老妈的一顿臭骂。哎,我的新鞋子就这样“壮烈”地“牺牲”了!