一双新鞋小学生作文
不用说我一定买了双新鞋,这可是我盼望已久的鞋子,我不知道有多高兴。
白色的外壳,中间带有银灰色的条纹,简直帅呆了。我想同学们又会投了羡慕的目光,我不知道有多高兴,多骄傲。我正准备拿去炫耀的时候,妈妈走过来,说:“你有拿去炫耀拉?”我红着脸说:“不……是…….”妈妈走过来摸着我和蔼可亲说:“还说不是,你看你那样,谁都可以看出你在撒谎。”这时我脸更红了,红得像团火。这时妈妈不在和蔼而是变得严肃起来,对我说:“你拿去炫耀别人的时侯,有没有为别人着想。当别人来炫耀你的时侯,你是什么样的感觉,你想到过别人吗?”我的脸越来越红,越来越热。我红着脸不好意思的说:“妈,我知道了我保证不在这样了。”妈妈和蔼地对我说:孩子只要你明白,自己做任何事情都要想到别人,不能光想到自己。”
于是我脱下新鞋换上旧鞋,跨着快乐的步子,出门去玩了。我和小伙伴们的欢笑声,传得很远很远。
我永远都会记住这一天,记住妈妈对我讲的那些话。