星期六上午,妈妈去买菜了,我一个人在家写作业。
妈妈走了一会儿,我就去买早餐,买好之后一回家,只见客厅的桌子上有一只老鼠正在吃我最喜欢吃的“可比克”,我火冒三丈,拿起旁边的衣架就跑过去打它,可始终都打不到。老鼠没打着,家里反倒弄的乱七八糟了。唉,可真累啊!我又想到了一个好办法,家里不是有杀虫器吗?我可以试一试,于是,我连忙去拿了过来就开始引老鼠出“洞”。
我先用一个盘子放在地上,再拿一块香喷喷的面包放在盘子里,自己就躲在一个地方让它自投罗网。等了一会儿,老鼠果然出来了,我一下子跑过去就开始“工作”,我左扑右打,忙了好一会儿,老鼠安然无恙,杀虫气却用完了。我在想办法对付他的时候,它已经无声无响地走了。
又一看客厅,糟了!“一会儿妈妈回来一定又被k了”。只好又认真地打扫起房间来。妈妈回来后,我就去写作业,一会儿,听见妈妈大发雷霆。我出去一看,只见桌子上、椅子上、沙发上到处是老鼠的脚印。她问我是怎么回事。我结结巴巴说:“打打打……老……鼠了。”妈妈说:“你写作业打什么老鼠,那你吃饭怎么不去跳绳。?”我听了感到非常后悔。