一双新鞋小学生作文
周五,妈妈给我买了一双新鞋子,里面有一只调皮的哆啦a梦和两个漂亮的蝴蝶结。
第二天,我穿着她和妈妈出去吃饭。然而,在路上,淘气的哆啦a梦似乎想自己走下来,解开了绑在脚上的别针。她在地上活蹦乱跳,似乎自由了。低头看了看调皮的哆啦a梦,又看了看自己。嘿,如果我能像哆啦a梦一样自由,那该多好啊!我也想解开头上的别针。想着想着,突然一声喀嚓,绑在头上的大头针自行解开,弓向左向右跳了一会儿,仿佛找到了自由。我低头一看:哎呀,哆啦a梦和弓怎么没了?哦,所以他们在花丛中迷路了。我轻轻地把它们握在手中。他们仿佛突然明白了什么,毫不犹豫地跳到了别针的一边,仿佛他们想回到自己的鞋子里,再也不想离开它们。我把它们绑回鞋子里,和妈妈一起走在人来人往的路上。
从那以后,他们再也没有离开过他们的新鞋。