一双新鞋小学生作文
妈妈给小狗旺旺买了一双新潮的鞋子,那鞋子崭新崭新的、闪光发亮,小狗穿着它更帅气了。
这天,小狗旺旺穿着新鞋,抬头挺胸、趾高气昂的走在大街上,火辣辣的太阳公公目瞪口呆地看着小狗,旺旺心里美滋滋的。当他走过小牛家时,小牛正在喝奶,看见小狗的新鞋子很好看,羡慕不已,把奶都撒了。走过小鸭子家时,小鸭子正在那里蹦蹦跳跳的,还带着眼镜,看见小狗的新鞋子,也不蹦蹦跳跳了,而且还把眼镜都弄掉了。走到小猫家门口时,只见小猫目不转眼的看着小狗的新鞋子,小猫说:“我想跟你拿一包钱,换你的新鞋子。”小狗说:“不换。”小猫又拿骨头、老鼠、汽车和小狗旺旺换,小狗都说:“不换,不换!”小猫难过得走开了,心里还一直想着漂亮的新鞋子。突然,小猫感到有谁在后面拍它的肩膀,一回头看见了一只新鞋子,小猫左脚穿一只鞋子,小狗右脚穿一只鞋子,它们成了好朋友,一起快乐的玩耍!。
这个故事告诉我们:有好的东西要给大家分享。