一双新鞋小学生作文
妈妈给我买了一双新鞋子,我第二天就穿上了。
我一到学校,就有好几个女孩子围在我的旁边,羡慕地说:“呀,你的鞋子可真漂亮!
”我心里得意着:妈妈买的鞋子可真好,这么招人喜欢。
但是,在做广播操的时候,我却开始觉得左脚跟上面很痛。过了一会儿,广播操终于做好了,上楼梯的时候麻烦又来了,我的脚又开始了剧烈的痛,那儿好像是被什么东西卡住了。
回到教室脱掉鞋子一看,脚跟上面红红的,起了一个大红包,那包很大,很红,上面还有一点儿破了!
我摸了一下,脚好像被东西刺了一下的感觉。下课的时候,我自己很想出去玩,但是,脚一踩下来就痛,所以就不出去了。这鞋下次不敢穿它了,除非把它修得好一点。
放学了,我不能像以前一样跑着回家,只能一瘸一拐地走回家。回到家里,我跟妈妈说:“妈妈,我一穿上这个鞋子,左脚就痛!
”妈妈看了说:“对了,可以把创口贴贴在痛的地方。”妈妈说着拿出创口贴,贴在我脚跟的上面。我穿了穿才觉得不痛了。
唉,这双新鞋漂亮是漂亮,但是不合脚活受罪呀!