一双新鞋小学生作文
星期五,妈妈给我买了一双新鞋子,鞋子上有一只调皮的哆啦A梦和两个漂亮的蝴蝶结。
第二天,我穿着她和妈妈一起出去吃饭,可是,到了半路,调皮的哆啦A梦好像想自己下来走走似的,自己把系在脚上的别针给解开了,在地上活蹦乱跳的,她好像自由了许多。蝴蝶结看着调皮的哆啦A梦活蹦乱跳的,再看看自己,“哎,如果我也能像哆啦A梦那样自由自在的话,该多好啊!”便也想把头上的别针给解开。想着想着,突然“咔”的一声,系在头上的别针自己解开了,蝴蝶结一会儿跳到左边,一会儿跳到右边,自己仿佛也找到了自由。我低头一看:“呀,哆啦A梦和蝴蝶结怎么不见了呢?哦,原来她们俩在花丛中迷了路。”我把她们轻轻地捧在手心里,他们俩好像忽然明白了什么似的,毫不犹豫地跳到了别针的旁边,好像想回到鞋子上再也不想离开鞋子了,我把她们重新系在鞋子上,又和妈妈走在了人来人往的路上。
从此她们俩再也没有离开过新鞋子了。