一双新鞋小学生作文
还差13天就要过年了,可我还买买新鞋,我去向妈妈撒娇希望如此妈妈可以给我买一双我梦寐以求的新鞋。
“妈妈,其他同学几乎都有新鞋,可今年我还没买新鞋,你能不能今天去给带我去买一双新鞋呢”我央求着妈妈,“你去年买的鞋子今年还崭新的,没穿过几次,今年怎么还要再买呢?”
“过年要穿新的东西,所以一定要再买。”最后妈妈终于答应去给我买新鞋。
妈妈给我带到了卖鞋的地方,那儿玲琅满目的鞋子看得我眼花缭乱,这双很喜欢,那双也很喜欢,真希望我们家有用不完的钱可以把所有的鞋子都给买下来,经过妈妈慧眼的挑选终于选到了一双称心如意的鞋子。
不问不知道,一问吓一跳,这双平凡的鞋子要142元。这对我们这普通的家庭来说是天文数字,我绝望了这么贵的鞋子妈妈一定舍不得买。
妈妈拿出了钱包取出了一张100元和一张50元,付给了卖鞋的老板说“帮我包装好”。
我拿着这双昂贵的新鞋随着妈妈走出了鞋店,我的眼泪情不自禁的夺眶而出,“怎么了,不喜欢这双鞋吗?”“不不是,是我高兴的流泪了。”