下雪了小学生作文300字
昨天晚上,北风凛冽,寒冷得让人们感受到快要下雪了。果然,快九点时,空中飘起了雪粒,雪粒落到地上化作一颗颗晶莹的露珠,渗入土壤,滋润大地。
今天早晨,我打开门出去一看,便情不自禁地叫道:“哇!快看,下雪了!下得好大呀!”渐渐地,雪粒变成了雪花,先是稀稀疏疏的,后来便是一团团、一簇簇,最后鹅毛般地落下来。
举目仰望,空中飘的雪花像一只只在飞舞的雪蝶。霎那间,我的身体似乎变轻了,一个劲儿地往上升,放眼远眺,大地已披上了雪白的新棉袄。楼房顶上的瓦,像许多巧克力。面包车被雪盖得严严的,像一个大面包。树枝上也盖了一层厚厚的雪,像根根薯条。
我也禁不住雪的诱惑,把手伸出门外接受雪的洗礼。纯洁无暇的雪花飘落在我的手心里,冰凉冰凉的。我把雪花抹在面颊上,一股清凉直入肺腑。
啊!雪,你虽然来得悄悄,去得匆匆,但你短暂的生命给我们留下了深刻的印象。