特别的味道小学生作文400字
今天,我放学回来,往家中四处张望,怎么?一个人也没有?家里空空如也。这时,我的肚子饿得咕咕直叫。我心想:妈妈平时骂我是个懒惰的孩子,每天过着“衣来伸手,饭来张口”的生活,今天我一定要做一顿饭给妈妈看看,让她知道我的厉害。
于是,我跑到厨房里,量了一些米,然后用水冲洗干净,再放入适量的水,盖上锅盖,打开电饭煲电源开关。过一会儿,饭熟了,散发出一阵诱人的饭香。
当我把饭盛好后,摆放在桌子上的时候,爸爸、妈妈回来了。我急忙喊道:“爸、妈快来吃饭。”爸爸黑黝黝的脸上写满了惊讶的表情。妈妈笑眯眯地说:“我儿子长大了,学会做饭了!”我的脸刷地红了,红到耳根,觉得脸上火辣辣的。但是我的心里甜甜的,比喝了蜜还要甜。
我一口一口地尝着自己做的饭,觉得今天米饭的味道特别香,特别甜。