水的自述小学生作文450字
溪中的我是活跃的。一群鱼在水草里捉迷藏,有时候躲在草丛里,有时候藏在桥下,有时候钻进石洞里,甚至还跳进洗衣姑娘的竹蓝里。我不禁笑了,爬进竹篮里,瞧一瞧那只顽皮的鱼儿。虽然只有短暂的瞬间,但是我目睹了溪边的一切。
不知布局我与同伴来到了农村,那里也是兴趣盎然。可让人始料不及的是,刚跑到农村我就稀里糊涂地钻进了水管。这里面可真黑啊,看不见一点光明,我对生活失去了勇气,绝望极了。一瞬间,我加入了水池,漂亮的人类姐姐把萝卜,青菜,白菜,茄子等蔬菜放进水池,与我做伴。我很配合她,在蔬菜间滑来滑去,就像在游乐场一样。菜是洗干净了,可是我换了一身脏衣服。不过没关系,我这是为人民服务。之后,人类姐姐又把我带到花园里。艳丽的玫瑰花在蝴蝶仙子的梳理后,显得更加华丽;娇艳的菊花在露珠妹妹的清洗后,显得更加高尚;洁白的百合在太阳公公的美容下,显得更加美丽。我被她们容貌所吸引,真想我也能这么美丽啊!
江中的我是平淡的。年迈的渔夫划着浆向江面游去。一会儿,一条肥美的鱼神气地游来,渔夫的鱼钩上越来越重,桶里的鱼儿也就越来越多。
我还去过田沟,哺育过麦苗;去过森林,滋润过树木;去过公园,做了短暂的喷泉。
这就是自由,欢快的我,更值得一提的是,我愿意为人类奉献自己的一切。