我家的芦荟小学生作文400字
起初,我很不喜欢它,有时候,我甚至忽视它,因为它没有文竹的风骨,没有牡丹的高贵,更没有玫瑰的娇艳。可是,经过了一件事后,让我不得不对它刮目相看。前几天,我的手不小心被油溅到了,我觉得很痛,就让妈妈去贴创可贴,可是她却说:“这点小伤用不着创可贴的,只要涂上芦荟的汁液就行了。”说着,她瓣下一大段芦荟,往我的手上一涂,我顿时感受到一阵清凉,舒服极了。到了第二天,烫伤的那里一点都不痛了,我心里暗暗想:芦荟的功效可真神奇!
还有一次,妈妈又瓣了一大段芦荟涂在自己脸上,我以为这盆芦荟活不了了,我很伤心,暗暗责怪妈妈,于是我每天去看它,给它浇水,希望它能好起来,没过几天,它就痊愈了,我开心极了。我问妈妈它的生命力怎么这么强,妈妈说:“芦荟不仅生命力强,而且还是个空气警报器,只要它身上出现黑斑点,就说明空气很不好,只要在房间多放几盆,就可以恢复空气的清新。”
啊!芦荟的作用可真大呀!