为修马桶的爸爸喝彩小学生作文
“别理他,他就爱胡来。”我不满地说。“吃完饭再买吧,爸爸答应你,儿子,因为爸爸高兴,今天是爸爸生日。”爸爸摸摸弟弟的脑袋,笑着说。
饭后,爸爸立刻就给弟弟买了一条大鲫鱼。妈妈见了说:“我忙着呢,先把它放在卫生间的盆里吧!”“反正地方大!”妈妈又补充了一句。
“我要买新衣服!”妹妹在一旁兴奋的说。“可以!”爸爸又满口答应了,看来是来者不拒啊!说着他们就一起往外走,我不爱出去逛,所以就留守家中了。
我打开电视换到自己最喜欢的少儿频道,还没看几分钟,就听到卫生间有声音。走进去一看,那条鲫鱼从水盆里跳到了马桶边上,我担心她会跳进马桶堵住下水道,就拿了个盆将马桶盖了一下,可是还没等我盖住,鲫鱼一个大翻身“噗通”滑了进去,把我吓了一跳,顿时傻了眼,鲫鱼的尾巴在下水管道处直扑腾,可是头被卡住了。我一时没了主意,便关上了卫生间的门。
过了好大一会儿,爸爸妈妈终于回来了,看到鲫鱼的样子,哭笑不得。爸爸让我把铁钩找出来,看是否可以把鱼捞出来。可钩子好像在和爸爸做对,就是勾不住鱼,爸爸累的满头大汗还是无济于事。站在一旁一直处于观望状态的妈妈终于看不下去了,说:“干脆用手捞吧。”“嗯,是个主意,不过是馊的!试试吧!”爸爸说着就拿了个塑料袋套在手上。此时的下水道脏物已经漂了上来,我们都捂住了鼻子,只有爸爸不怕脏,不怕臭,还在和鲫鱼作战。
可是爸爸不管怎么努力,就是拽不出鱼来,最后爸爸放弃了这个方法,用木棍使劲把鱼往下按,终于鲫鱼被按了下去,我实在太高兴了,赶紧按水冲。
“爸爸,您真棒!”我们欢呼起来。事后,我想,还好鱼被冲了下去,否则,捞上来还真不知道该如何处置。可不管怎样,我为有这样一个能干的爸爸而喝彩!