热闹的年集小学生作文400字
上午十点多,有邻居来约爷爷一起赶年集,我迫不及待地跑出了家门。路上赶年集的人们真多啊!他们都是满脸笑容,爽朗的笑声响彻在乡村公路的上空。还没到集市上,琳琅满目的商品就映入了眼帘。公路两边摆满了年货,比超市大了好多倍呢!
走进集市,大红的春联映红了人们的脸庞,一串串红高挂的灯笼把集市装扮的十分喜庆。每个店铺门前,都挂满了各种鲜艳的服装、鞋帽、布匹,还有花花绿绿的年画、挂历。喧闹的炮市,吸引着赶年集的人们。卖炮的小商贩们不惜血本比着鸣鞭放炮。爱炮的男孩子们,在人群里挤来挤去,尽情耍戏。
下午五点左右,集市上的人们渐渐散去。爷爷买了一三轮车的年货后,我才恋恋不舍地坐车回家。年集年集呀,我多么盼望下一次年集能快快出现,而我还要耐心等待365天。
老家的年集,是最热闹的。我喜欢你,是你给我的寒假生活带来了无穷的乐趣。