小学生活小学作文
不知在放学时我们曾说过多少声“再见”,可现在真的要说再见了,难免有些不舍。
六年前,我们怀揣着梦想来到这个陌生的环境。可六年后,就在我们即将告别它时,熟悉的一切却又勾起回忆的斑点,让人倍感留恋……还记得每天清晨,我们迎着晨曦直达校园,这时的校园里充满了欢笑声与读书声,我们如同一只只朝气蓬勃的小鸟,捧起书本“津津有味”地品味,时而放声朗读,时而陷入沉思。每当这时,这一个个汉字都会深深地吸引住我,让我感受到了语文的奇妙和中华文明的博大精深,而这一切,不都源于中华人民的智慧么?校园就是教人智慧的神圣地方,在这里,我得到了知识这一甘泉的灌溉,从一棵小树苗成为健壮的大树,每个成长的足迹,都是令人难忘的回忆。
学校不仅传授我知识,更重要的是让我在紧张的学习当中得到放松。记得四年级时,我进入了体育队,每天早读过后,都会有20分钟的训练时间。在这段时间里,我们忘掉了所有的烦恼,孩子般自由自在地玩耍,有的沿着跑到快速飞驰,像群脱了缰绳的马;有的双手举着篮球准备投入篮筐,像是一下子就成为了赛场上的球星般,庄重而严肃。这时的我们分外快乐,明媚的阳光将我们的童心扩张到最大,无忧无虑似乎已明显得洋溢在了脸上,也驻在了心中,我们回到了孩时的快乐,将一切不如意的事情抛到了脑后,压力顿时烟消云散,让我们在学习中得到了放松。
时光老师匆匆地来,又匆匆地去,他并没有留下任何痕迹,但校园生活却仍时时浮现在眼前,它充实了我的生活,将永远存于记忆的长河中!