哦她原来是残疾人小学生作文
中午,妈妈把我送到2路汽车站,让我乘车上学。等了好半天,才有一辆汽车缓慢地开来。今天的乘客很多,为了按时到校,成败在此一“挤”了。车刚刚停稳,我已经溜边靠近车门了,车门一打车,我便三下两下挤了上去,找了一个座位就坐下了。我心里那个美呀,就甭提了。我得意地向车门望去,最后上来了一位颇巍巍的老爷爷,显得很吃力,在售票员阿姨搀扶下才算上了车。
“哪位同志给老大爷让个座……”耳边不时地传来售票员阿姨亲切的话语。我刚想起身,一阵腿疼又使我打消了这个念头。为了亚运圣火传递到我的家乡唐山,整个上午2路车绕路运行,而为迎接亚运圣火站了一个上午的我,中午只好步行回家。大约走了四五站地,用一个小时才到家。真把我累得够呛,这正是我歇腿的好机会呀。“哪位同志给老大爷让个座位!”耳边又响起售票员阿姨的声音。我又看看周围,坐着的叔叔阿姨们一点儿反应也没有,有的若无其事地看着窗外,还有的就像没听见、没看见一样,照旧和身边的人聊着天。我想,别人都不让座我干啥当“活雷锋”呢?何况我又腿疼,想到这,里,我那梢有动摇的心又踏实了。
就在这时,传来了一阵细细的、甜甜的声音:“老爷爷,您坐我这儿吧!”声音在嘈杂、拥拚不堪的车厢里显得是那样清脆、柔和、亲切。人们都不约而同地循着声音望去。透过一丝缝隙,我看到了一位年龄同我相仿的小姑娘,只是比我娇小、瘦弱些。此刻,我茫然不知所措,这才觉得自己原来是这么渺小,内心充满了自责和对这位小姑娘的敬意。=
工学院到了。我刚下车,便惊呆了。小姑娘和她妈妈是和我在同一站下车的,小姑娘的妈妈正扶着她一瘸一拐地向前走去,啊,原来她是位残疾人!小姑娘的身影渐渐变小了,走出了我的视线,可我却觉得小姑娘就在跟前,是那么高大,是那么完美无瑕。