小河的哭泣小学生作文400字
“呜、呜、呜……”,传来一阵阵哭泣声,是谁在那伤心地哭泣呢?是我,我是一条小河,你问我为什么哭泣?听我慢慢跟你说来。
以前,我的河水清澈见底,水中还有鱼虾在欢快地游来游去,人们一有空就不约而同来到这里游玩、嬉戏。
春天,人们来到河边,捉鱼抓虾,小朋友来到河边玩耍不亦乐乎;夏天,人们来到我这里游戏,有的仰游,有的蛙游,有的自由游……看到他们玩得开心,我也非常开心;秋天,当树叶落到河面上,像一条条小船漂来漂去,可美丽了;冬天,人们来到河面上溜冰、滑雪,我也被他们的笑声感染,整天笑眯眯。
可是,随着时间的流逝,从前清亮的河水如今变成了乌黑的臭水,水面上经常漂着许多垃圾:有塑料瓶、垃圾袋……河边草儿也渐渐稀疏、枯萎;还有一些工厂,污水不经处理,就直接排进河流里,使河水变得又脏又臭。只要一刮风,那臭味就扑鼻而来,闻了真让人恶心。
人们逐渐远离了我的视野,有时偶尔经过这里捂住鼻子,皱着眉头,不时发出一阵阵感叹:“怎么这么脏和臭呢?”听了这话,我的心像刀割一样,面目全非的我,只好独自一个人伤心流泪。
我希望人们听到我的哭诉,好好地爱护我,保护我,这样,我才能又变回原来人们心中的那条小河了!
范文二小河的哭泣
想起很久没去看奶奶了,于是我决定跟爸爸一起去看奶奶!
在这阳光明媚,微风阵阵的好日子,我和爸爸一起到乡下看我的爷爷奶奶.
走着走着,来了了村口那条熟悉的小河边。突然我离闻到了一股臭哄哄的气味,让人感到特别的恶心。我忍不住往小河里望去,只见河面白茫茫的河水在流淌,我仿佛听见它哭泣的声音。我低下头问小河:“为什么要哭泣”,小河难过的回答我说:“人们把一些白色的垃圾随便扔进河里,压得我喘不过气来。还有工厂里排放放出来的污水把我身上 的皮肤都弄黑了,我真的很难受哇!你能帮帮我吗?”我急忙对小河说:“请你不要伤心,更不要哭泣,我会帮你的。”
于是,我和爸爸迅速的来到奶奶家,找来竹竿,袋子,叉子。。。我们一起来到小河边。爸爸负责把垃圾捞上来,我负责把垃圾装进袋子里,然后运走。就这样我们忙活了一个早上,虽然我们累的精疲力尽,但是我和爸爸觉得很开心。
到了中午,我们吃完饭,我和爸爸又开始忙活起来了。因为我们想在河的两边立上警示牌,上面写着”爱护环境,人人有责“。我们把做好的警示牌牢牢的固定在河的两边。我们就是要让更多的人像我们一样爱护身边的环境。
当小河看到我为它所做的一切,感动万分,终于露出了灿烂的笑容。
地球是我们的家园,保护环境,爱护地球我们人人有责。
范文三小河的哭泣
我是一条清澈见底的小河,河底有许多五彩的鹅卵石,美丽极了,河中那些可爱的小鱼小虾更把我衬托的生机勃勃。夏天到了,活泼的孩子们都来我这里游泳、打水仗……冬天来了,河面上结了冰,孩子们又会来这里滑冰、赶陀螺……我看着他们那快乐的样子,高兴极了。
可是,有一天,这幸福、美好的生活被打破了:河边建起了许多工厂,成天向河中排放污水、有毒的化学物质……于是,鱼虾离开了我的怀抱、河底的鹅卵石被弄的肮脏不堪、小孩子们也不来我这儿玩耍了,我伤心极了。更令我悲痛的是:每当我从周围村庄流过时,人们就皱起眉头、捂住鼻子生气的说:“就是这条河,把村里的庄稼都害死了!”从那时起,我开始恨人们,恨他们把我弄得臭气熏天,使鱼虾离我远去,孩子们也不再来与我玩耍了,而且还让村民们对我起了憎意。
我伤心的哭泣起来:“为什么人们要这样对我?我做错了什么?我还帮他们浇灌过农田呀!他们怎么可以这样!”