难忘的夕阳小学生作文500字
远方传来一阵驼铃,苍凉的黄沙在尘封的传说中飘荡。厚大的脚掌在戈壁上印下又埋藏,一棵棵胡杨挺着身子,红色的炽叶是他燃烧的心房。我来到了西域,那神圣遥远的远方。
辉煌的楼兰在这里升起又湮没在一把把的黄沙,遗失在千年的西元之际。我蓦地低下头,深深吮吸着大地的悲凉。
卷卷尘埃起伏,沙土飞扬。我立在中央,好像那里都是沙漠的中央。我被遗忘在远方。
呆呆站在原地,他的震撼力已经把我定在原地。只听见风沙激荡起层层金黄的浪花,在夕阳下泛着粼粼耀眼光芒。西风胡杨在猛烈的风中依旧坚挺,像是一座丰碑矗立在大漠的肌体之上。我蹲下,我一把黄沙,倾听他的心跳。猛地感到,他就是一个生命,跳跃者的生命。
夕阳西下,我独在天涯。
楼兰在西域中沉睡了。胡杨在西域坚守着意念,晃而千年已逝,他依旧立在这里。月光有点迷惘,看不透着尘间之事。缭绕在空中的沙也歇息了,静静躺在母亲怀里,若不是人类,她们也不会日夜分离。透凉的天镶嵌着几粒星辰,伴在身边看着风景。东方泛起鱼肚白,风起,沙涌。我跪在这片土地,听着远方的驼铃,泪如泉涌,任凭沙掩埋我的身体。
一缕阳光撒在身上,睁开朦胧双眼,有点惶恐,惧怕梦成真。