难忘的夕阳小学生作文500字
大自然的美景无处不在:我爱那充满活力的日出,新生的太阳冲破云层,温暖的照耀着大地;我爱那绚丽多姿的晚霞,淡蓝色的天幕被霞光笼罩,不同深浅的红色装扮着天边的云彩;我更爱那夕阳西下的美丽情景……
傍晚时分,我总爱站在五楼的阳台上,眺望那令我陶醉的夕阳。照耀了一天的太阳像一个调皮的孩子,慢慢地挪着小碎步朝着回家路前行,沿途散落一地柔和的光。那阳光温柔地斜射在你的身上,传达它最后一丝暖意。西沉的太阳,看上去格外鲜红,红得耀眼,发出的柔光也富有色彩。我凝视西边天空,落日旁的那几团云彩是朱红色,远一些的便是橘红色,再远一点的,更是五彩斑斓的色彩了。那深紫色的云团宛若粒粒饱满成熟的葡萄。雪白的云霞不知何时起变成了粉红色,一会儿又变成了浅黄色,它如同被施了魔法,尽情地变幻着。通过云层的照射,显得更加绮丽多彩。
夕阳不断下沉,直到远山遮住了它的身影。暮色四合,就连天边的最后一抹霞光,也掩去了……
人们常常感叹:“夕阳无限好,只是近黄昏。”我认为:虽然夕阳近黄昏,但它依旧把握最后的时光,奉献出惊心动魄的黄昏落日。我爱那时光短暂而美丽永恒的夕阳!