人们说,春天日出的景象非常美丽,我总想亲眼看一看。爸爸也常常对我说,自己看到的才是真实的。
星期六早晨,趁家人还没醒,我起了个大早,怀着新奇的心情悄悄爬到楼顶的平台上。
我仰望深灰色的天空,稀落的残星疲倦地眨着眼睛。周围的一切都模模糊糊的。我凝视着东方,东方渐渐有些发白,渐渐地,东方有些微红,并越来越浓,不断地向上扩展着。终于,太阳公公露出了半个火红的笑脸,染红了天边。我不由得深深地吸了一口清新的空气。升高了,更高了,火红火红的太阳悬在空中,放出耀眼的光芒。周围的一切清晰地呈现在眼前。啊!太阳升起来了,它把温暖洒向大地,把光明带给人间,崭新的一天开始了。
吃过午饭,我来到阳台上。太阳像个火球似的悬在天上。那强烈的阳光刺得我睁不开眼。我用手搭起凉棚,阳光直射着,太阳公公把光和热献给大地,使万物获得了生机。
为了看日落,我早早地吃过晚饭就兴冲冲地又一次爬到楼顶平台上。
太阳已经西斜了。
这时,太阳公公一点一点地向西边走去。我只能看到它半个脸,小半个脸。最后,它不见了,只剩下一抹微红 ……
太阳公公该休息了! 不,它又照亮了地球的另一边。