难忘的夕阳小学生作文500字
我喜欢看夕阳,每到周末的傍晚,我就会站在阳台上,在余辉中,静静地看着西沉的斜阳。
夕阳是美仑美奂的。它收敛了白天耀眼的光芒,褪去了正午的炙热,静谧中显示出一份如水的柔美。它把柔和的光辉轻轻地洒在大地上,它不厌其烦地洒着,一层一层地给天下万物着色。此时的太阳就像一位充满艺术气息的画家,用手中的调色盘向周围的云彩挥笔泼墨,金黄、橘红、降紫……色彩变化多端。天空被披上“七彩霞衣”的云层渲染得艳丽而多姿,让人赞叹不已!
夕阳是壮丽无比的。当夕阳渐渐靠山时,犹如一位秀美的少女红着脸,羞涩地走向云里。河流正在缓缓地向远方流去它似乎也感受到了夕阳的美丽,不禁沉醉其中。房子、树木、花草仿佛知道了什么,默默地跟太阳挥手告别。靠近地平线的太阳,几乎被云彩所遮掩,像一团快熄灭的火球。先前红红的大火球,此时已变成了半圆,不一会儿,只剩小半边脸,最后完全消失在地平线上。看着眼前的一切,我不禁感叹:夕阳柔和并不柔弱,而对自己即将被黑夜吞没的命运,它没有害怕,而是一点点积蓄力量,在夜晚来临前上演了一出绚丽的“告别秀”,给世界留下了最灿烂的笑容!
“夕阳无限好,只是近黄昏”,这就是我眼美丽的夕阳!