难忘的夕阳小学生作文500字
经历了冬日的暖阳,春日的纤阳,夏日的烈阳,秋天阳光也如约而至。
秋日的夕阳活力四射,湛蓝的天空伴着路边小黄花般的太阳,似深邃的蓝宝石中镶嵌着一缕的金儿银儿。一阵风儿吹过,太阳好像孩童一般轻轻地往下咯噔一下,她静静地笑着,一会儿跑着,一会儿又像花朵在天空上绽放。
天儿都被太阳蘸黄了,天空镶上了一圈金色的边框。慵懒的太阳忽然往下坠,白云随着夕阳的光芒,好似天空上忽然出现了一座城市,太阳懒洋洋地躺在天空之城上,一种惬意的情思产生。只见它慢慢往下沉,从金到黄开始渐变。它周围的天空开始出现朝下,一片是热情的火红,一片是天真的淡黄,妖艳的紫色,活泼的粉红,似在空中绽放发的花朵,淡淡的蓝色在朝霞的延伸中开始消失,一切将变成梦的世界。
这座城市在太阳的映射下出现了慵懒的状态。一切都变得格外慢,车、人、邮件都慢,风也慢,太阳其实也并不着急。缓和的风而随着夕阳的滑落吹向大地,树叶正沙沙作响,草儿也乘风摆动,世界变得有些凝重,大家都望着西下的太阳,跟它做最后的告别。
明日的太阳又会是怎样呢?