难忘的夕阳小学生作文500字
一天下午,我正在全神贯注的写作业,妈妈故作神秘地问我道:“我们一家一起去看夕阳好吗?”妈妈一边说一边显得很兴奋,有点手舞足蹈起来。
“太阳有什么好看的?”尽管我心里是这样想的,但妈妈的命令可不敢违抗,我不情愿地放下笔,无精打采地跟在爸爸妈妈后面,准备一起去看所谓的夕阳。
过了一会儿,妈妈把我们带到了一个空旷的地方,我看到妈妈席地而坐,抬头望着天空,一副陶醉的样子,有好奇心的我也跟着坐了下来,顺着妈妈的眼神向远方望去,不禁喊出一声:“啊!好美。”
眼前景象让我惊呆了,天空被夕阳染成了红色,连夕阳旁的一朵朵云彩也好像害了羞,露出了红红的脸颊,金色的太阳就像个皇后。
傍晚六点左右,太阳收起了光芒,这个圆球好像在召集他身边所有的伙伴,各式各样的云朵也好像都往他跟前凑,他们集中力量,想要最后爆发。
快七点的时候,太阳慢慢的消失了一半儿,妈妈说:“夕阳已经回家了,我们也该回去啦!”
我望着夕阳褪去的地方,驻足想到,夕阳西下就像一段美丽的神话,天空中星星点点,黑金两色构成了银河般的布匹,好看极了,希望明天还是一个艳阳天,我们还要再来看夕阳。