我们的家园小学生作文
我家就住在这条河的下游甘肃省华亭县东华小学四年级三班何云起我家住在一条小河下游,这里曾经是个美丽的地方,春天,河边的小树、小草发出了嫩绿的新芽,河里的水清澈见底,小鱼从河里游过,到处是一片生机。可不久前,河对岸的花草树木陆续消失了,一座工厂拔地而起,工厂里排出了大量工业废水,排入了小河,还排出了许多工业废气,产生了酸雨,使农作物受到严重破坏,小河已经变黑,发出刺鼻的臭味,小鱼有好多漂浮在河面上——死了,这是人们大肆破坏、污染环境的后果。人们这样,将来受害的还是人类自己,因此,我忠心地劝告人们:不要再破坏环境,受害的不光是小动物,还有人类和整个生态系统,生态平衡将会受到破坏,大地上不再充满欢歌笑语,而是一个没有生命的星球,朋友,保护环境吧,保护我们赖以生存的家园吧!