因为有你我更坚强小学生作文
小时候,是你牵着我的小手教我学会了走路;上学了,是你教会我写自己的名字……我第一次学会爬,第一次学会说话,第一次学会走路,第一次……都有你的身影。
我第一次走路,跌倒了,我哭着看着你,希望你能把我扶起来,拍掉我身上的灰尘,你却走过来对我说:“自己站起来,不许哭。”我用稚嫩的小手,撑起地,一边哭,一边慢慢地站起来,当我颤颤巍巍的走到你面前时,你笑着为我拍去身上的尘土,你是笑的那么的灿烂。
我八岁时,你为我买了第一辆自行车。我缠着您,让你教我骑自行车。你在后面帮我保持平衡,过了一会儿,你突然松开了双手,我失去了平衡,重重的摔倒在地。我泪眼汪汪的看着你,心里很埋怨。“为什么松开手?”你走过来,我问你。你笑了笑,对我说:“站起来,继续骑。”我生气地对你说:“不学了,我要回家找妈妈!”你一把拉住我,有点生气地说:“不行,学会才可以回家!”那种不可抗拒的声音令我再次坐上了自行车。走一步,就会摔倒,每每摔倒,你都不回来扶我一把。你可知道我当时心中的绝望,我在想你是有多么的不爱我,连我摔倒了也不扶。当我可以自己骑着自行车飞奔时,你的脸上露出了比我还开心、灿烂的笑容。
现在,我明白了,我摔倒,您不去扶我,是想让我更坚强;您让我必须学会骑自行车,是不想让我半途而废;骑自行车时,您突然地松手,是想让我知道终究有一天我将离开你的怀抱,自己去飞翔。您做的这一切,都是在用一种特殊的方式在爱我。
爸爸,谢谢您!