小学生作文美味的煎饼
今天一早,睁开朦胧的眼睛,就想吃她家的煎饼。奶奶无可奈何我的嘴馋,给了我钱让我自己去买。我来到煎饼摊,只见大妈的脸上依然是我熟悉的微笑,见到我来到煎饼摊,她先用刷子蘸点食用油在平底锅里擦一遍。舀入2勺面浆倒入锅里,用竹子做的刮子将面浆转一圈,妤象圆规画圆一样,使面浆均匀的摊在锅上变成一个又圆又薄的面饼。趁面浆表面??凝结的时候,迅速磕入一个鸡蛋,用铲子把鸡蛋液摊开,均匀的涂抹在面饼上。趁蛋液还没有凝固的时候,迅速的撒入准备好的小葱花和香菜末,用铲子将煎饼翻面烘一烘,把鸡蛋皮烘熟,再把煎饼翻过来。大妈又把火腿肠切成几块,摊在煎饼上。用刷子蘸取甜面酱涂在上面,如果有人喜欢吃辣的,就涂辣酱。然后用铲子把煎饼上下两端的边缘向中间包起,再用铲子把煎饼的左、右端边缘向中间包起,形成一个正方形,用铲子将正方形对折两次,取出锅放在一张白纸上包好,一个香喷喷的煎饼就完成了。大妈笑嘻嘻地把煎饼递给我,小心烫,慢慢吃。
我馋略略地咬上一口刚出炉的鸡蛋、火腿肠煎饼,煎饼的外皮又酥又脆,里面的香菜葱花火腿肠更是美味。咬起来真是色,香,味“俱全啊!高邮煎饼果然名不虚传。