小学生作文:做一片绿叶
自然界万物勃发,绿叶只是万花丛中默默无闻,微不足道的一片点缀,绿叶只是参天大树枝桠下不计得失,甘愿奉献的一片绿荫。无论鲜花还是大树,都离不了绿叶的扶持,她的美,她的可贵正是通过绿叶的奉献才得以闪现。如若没了绿叶,光秃秃的枝桠和孤零零的花蕾有什么值得赞美?
人间万象与自然界一样,我们大多做不了伟人,成不了义士,当不了救世主,做不了领头羊。我们只是芸芸众生中的一份子,就像一片绿叶一样,无论怎么活都将是精彩。只要把心交给蓝天,只要把脚交给大地,善心永驻,爱心蕴藏,无论干什么都会无怨无悔,都会获得鲜花,都会赢的掌声。在我们的国度无论什么工作都没有高低贵贱之分,国家主席的手与掏粪工人的手都能紧紧地握在一起,我们怎么还能为自己的卑微而羞愧呢?不要以为自己弱小,心高就行,不要以为自己不美,心美就好。美好的风景犹如片片绿叶在远方召唤着我们,只要走过就是无悔的经历,所有的经历都将是精彩。
做一片绿叶吧,经历也是精彩,平凡也是伟大。