鲸是很大很大的动物,尤其是我们蓝鲸,我长二十一米,有六七万吨(千万不要给吓着了,我还是小女生哩)人们站在我嘴里,举起手来还摸不到我的上腭,瞧瞧我有多大呀!
现在,我要介绍一下我们的家族成员了,首先,我是一头活泼可爱的小蓝鲸,四个哥哥姐姐都是齿鲸。妹妹是长须鲸,弟弟是逆鲸。我和妹妹喷出的水注都是又直又高又细,可哥哥姐姐弟弟喷出的水注却又短又粗,还倾斜着,跟我们须鲸不一样。我们鲸家族,还有不少杰出的明星,例如大西洋百慕大的座头鲸姐姐,她的歌声真是美妙。还有第一只被人类训养的长须鲸哥哥等。
我们鲸的食物主要是小鱼小虾,跟你说个秘密,我们蓝鲸一次可以吞食25000公升的水,这个数字,是不是很惊人哪?
我们最怕的就是虎鲸大王,它的体积虽然比蓝鲸小,可凶猛无比(千万别告诉他我在他背后说他坏话)一般都是成群结队的袭击别的鲸,我可招架不住。
其实,我还有个烦恼,因为现在有些人们大批捕杀我们,我的好多同伴都离开了我,海洋中原本欢声笑语热热闹闹,现在却冷清了。
亲爱的人类,我们一直在捕食那些吃掉制造空气微生物的小鱼小虾,相当于救了你们的命,希望你们能保护我们,同时,也不要望了我这只活泼可爱的小蓝鲸。