终于有一天,我发怒了,说:“别以为我是女儿,像你这样的,我掴你一巴掌都不为过。你看看,谁家的父亲一个晚上在赌场不回家,妈妈说你,奶奶劝你,我来气儿了,也说你几句,可你呢,非但不悔改,反而是变本加厉。父亲的职责是什么,撑起家,你呢?你的职责呢?是泡赌场吗?!”越说我越是生气,咳嗽几声,又说:“爸,不要这样了,你一夜不回家,不光是妈妈担心你,我也是担心,好吗?答应我,不要去赌场了,行吗?”可是他却来一句:“小妮子,不要你管!”我当即就怒了,怒竖柳叶细眉,圆睁杏眼,抡手就“啪!”给他一个耳光。他说:“好你个李兰心!,还敢打我!”“父亲,你好糊涂呀!女儿我的苦心,你怎么不明白呢!”“我不要你管!”说着,他破门而出。
我幽幽地哭了,好伤心,父亲以前是个很好的人,可是他现在……
最终,让我担心的事情终于发生了。父母诉至法院,要求离婚。听到这个消息是,我一个踉跄,眼前一黑,差点晕倒。但是事实终归是事实,无法改变。
法庭上,父亲要求我选择和他在一起生活,我拒绝了。对于他,我失望透顶了。法院判决父亲将财产三十五万与一套房子给我与母亲,父亲没有提出上诉,他也没有脸上诉。
父母法院离婚后,我的身体就一直不好,一天竟然咯血了,母亲吓坏了,立马带我去医院看医生,诊断结果令我与母亲大吃一惊!我患上了肺炎!
院方建议我住院治疗,我拒绝了。医院人来人往,不卫生。病房喧闹,我素爱安静,恐适应不了。
晚上,我与母亲商量一件事---------移居苏州养病。没想到,我刚说出,母亲就说:“我正有此意。苏州钟灵毓秀,是个闲居避世,养病的好地方。在我们移居之前,先得做好准备工作。”“好吧。女儿帮您。“我说。
准备工作只需要五天就结束了。先得将房子里里外外打扫一遍,煤气,热水器,水管,闸阀更新,以免造成不必要的麻烦。家居用品不需要的就处理掉,火车票买好……
第五天下午,我与母亲到公园里漫步。公园的环境倒是还不错,湖岸杨柳依依,鸟语花香,我的心情不禁好一些了。
走到遛马场时,我意外发现我的数学老师也在骑马。在学校,尤其是数学老师,最令我厌恶,尖酸刻薄。与鲁迅先生笔下的杨二嫂一样。传到外面去,外面都说:就她这样还能当老师,思之令人发笑。她见了我们母女,双腿一夹马肚子,来到我们母女面前。她的样子非常傲慢,她说:“哎呦~是李兰心呀,旁边的是你母亲罢。“我脸色降低八度,并轻轻拧了母亲一把,示意她不要回话。她继续说:“呦~看你的脸色不太好啊。怎么了,不要像个大小姐一样,憋在家里不出门,搞得像林黛玉一样,憷着眉毛,但是兰心比林黛玉要漂亮,你说是吧,她妈妈?“我当时就怒了,倒竖柳叶细眉,圆睁杏眼,怒骂道:“你给我滚下马来!“她是吃了一惊,一个肤白如雪,蕙质兰心的女子发起怒来,这么可怕。
我拉着妈妈的手,说:“别理她,我们走!“
我气呼呼地回到家,母亲一番话才把我的怒火平息。