有趣的游戏小学生作文
说起表演,谁都会,可是这个哑剧表演可够难的了。游戏规则是:某个同学从老师手上一抽一一张签,根据签上的内容进行表演,表演时不能说话,只能用你的动作神态等肢一体语言来表示意思。其他同学猜他表演的是什么,如果猜对了,就给予表演者和猜对者掌声鼓励。
表演开始了,我和东昕举起了手,老师就选择了东昕。东昕从老师手中一抽一了一张纸,他看了看,就笑起来了。他走到表演的地方后,就蹲下来,用手指按着手臂,好像在按开尖,然后转起身一子来。有一位同学说:“是电风扇。”他摇了摇头,再抱着身一子转了起来。他的动作把我们逗得哈哈大笑,这时,有一两个同学说:“是洗衣机。!”“对,是洗衣机。”老师补充说。我们情不自禁地鼓起掌来。
接着,有二个同学表演“猪八戒踩西瓜”,但表演得不够生动。老师就叫我上台去表演。我把一些作业本塞在我的肚子前面的衣服里,拿一支竹杆当九齿钉耙,学着猪八戒的样子,大摇大摆地走路,忽然脚一滑摔倒了,“九齿钉耙”也掉了,掌声响起来了,我感到无比欣慰。
今天的游戏太有趣了,如果以后还有这样的游戏,那就太好了。