关于寒假的小学生作文
来不及感怀伤逝的秋,雪花纷飞的冬已接踵而来。学生们梦寐以求的寒假也如约而至,随之而来的喜悦也在不经意间占据了整个心头。虽然这已不是第一次寒假,但我的心中还是充满了对寒假生活的憧憬!
今年的冬天,没有意料之中漫天飞舞的雪花,这个没有雪的寒假,不得不承认会有一点点单调,但即使只有这干冷的风和入冬的寒流搅在一起,在青春的我们心中依然可以搅拌出一种别样的情怀。补课,新年,串门,作业拼凑了我充实的寒假生活,热闹的街头有下课后我们闲逛的身影,同学老师的邮箱里有我寄去明信片的痕迹,可以说,我的寒假,匆忙中夹杂着安逸,乏味却又不失童真!
趁平时繁忙的学业养成的习惯,借尚未来得及消散的学习气氛,放假不久,老师们的补课班也就正式开班了!这是我第一次补课,本来是没有这个打算的,但在听说杨明芮也去这个消息后,我亲手摧毁了我这个想法。他平时可是最能嘲笑我的弱项了,数学题不会说我笨,老师讲一道题就要回头看看我错没错,呵呵,做了他几年的后桌,他这点习惯我也就见怪不怪了。为了下学期继续和他一较高低,我还是去补课吧!毕竟他很有实力的!这也就是我补课的初衷。12号开始,我的生活要暂时打忙碌了。我也要进入补课状态了。上课期间,前排同学的椅子轻轻地摇,在我的潜意识里,我一直认为那像一叶小舟。哈哈,现在才发现,真的好离谱!地上的暖气散发着那一点点热气,小小的屋子里老师的声音充斥了我们的耳朵。其实教育局本不让在假期里补课,但是为了我们下学期的成绩,我们的老师还是违反了规定,再次带着我们进入了课堂。嘻,这种上课都要留心窗外动静的小偷小摸的生活,其实还真有趣!(老师对不起了哈!)经历了这次补课后,我还真有了一番对补课的新的见解,在认真听的前提下,第一,会有很大的进步,第二每天都能见到老师同学,不会寂寞。第三,不会在尽情的玩乐中荒废了学业!哈哈,其实补课并不意味着一定要满腹牢骚的接受,也并不证明补课的假期会是匆忙单调的,用心去发现任何事物的美,我发现了补课也有它独特的趣味性!由于今年的年来的比较快,所以补课时间是年前和年后分开的,待年前的课程结束后,我们也准备去大连过春节了!放下书包,我现在是在线的状态!刚刚到了大连,春节就已经到了,大连人过节的气氛还不算浓重,但是买烟花却大方的很。至今仍清楚的记得大年三十晚上此起彼伏的鞭炮声,吵得我把电视的声音放到最大,却还是听不清董卿的声音。所以我也干脆拿着鞭炮下了楼,意思了一下,但是我放的是小花,是不响的!不会扰民!嘻嘻!今年的春节联欢晚会,少了周涛,朱迅,等主持人,而更重要的是少了赵本山,没有赵本山的春晚,似乎真的少了点什么,我也不太关注!不过,除夕那天吃饺子吃到钱了,还是乐得我合不拢嘴!今年的春晚虽没有往年那么精彩,但今年的春节过得还是很圆满的!。课也补完了,年也过完了。剩下的时间是属于我的闲暇时光,当然是Q我吧喽!没事闲在家里,偶尔会和林雨涵,韩旭出去逛逛,有时也会在家上上网,但是呢,我现在学习电子琴,陶冶一下情操,也想报名黄老师的乒乓球班,锻炼一下!呵呵,我的假期,我做主!这个寒假我过得很愉快!而更开心的是,能用文字记录下这个充实的假期!