关于寒假的小学生作文
岁月像喘喘激流,不断冲刷着我的记忆,许多事情已经模糊,但在我心灵深处,有一件高兴的事,一直令我难忘。 星期六下午,天气晴朗,我做完作业,呆在家里没事,妈妈看我闷得慌,就对我说:“你的作业做完了吗?”我点点头,妈妈又说:“那我们就去玲珑公园里玩,好吗?”听了这句话,我高兴的都要跳起来了,爽快地说:“好啊!”说完,我们一家人高高兴兴地出发了! 到了玲珑公园,走近一看,哇!比以前的玲珑公园大多了,游戏项目也比以前多得多了,有摩天轮、爬山车、飞车、航天飞机等好多好玩的项目。
我第一个玩的是爬山车,我来到那里,队伍长的像条龙。我只好耐心等待着,终于轮到我了,我坐上车,系好安全带,不一会儿,车开了,车子先是像蜗牛一样慢慢的爬上坡,突然又像兔子一样飞快的冲下坡。这样持续了两三次,终于停下来了。接下来,我又来到了摩天轮这里,看了介绍,知道了到达最顶上有20多米呢!等我们坐稳,服务人员按下电扭,摩天轮开始慢慢的转动起来,等转到最顶上的时候,我从上往下看,地面上的人小的像一只只小蚂蚁。最后,我还和爸爸玩了飞车和航天飞机;飞车很刺激,几秒钟两三圈就结束了!我在上面吓得眼睛紧闭,哇哇大叫,感觉很爽!
这个寒假里,发生了许多事。有令我难过的、后悔的、快乐的、新鲜的。但是有一件事令我看到了自己的愚昧与无知。
放假期间,爸爸给我买了一只大龙虾,它红彤彤的身躯,挥舞着两只大钳子。威武极了,像个“将军”一样,惹人喜爱。于是,我没事就挑逗它玩,做完作业就给它喂食,我还拿着一根木棍放在水中摆动,它就夹来夹去,它那笨拙的样子,总是让我捧腹大笑。
这一天,我像往常一样给它喂食,却发现大龙虾一动不动的趴在缸底,挑逗它也没反应。难道它死了?当“证实”这一事实后,我含着泪把它埋了。那天,我一晚上也没有睡好。
几天过去了,没有龙虾的陪伴,我写完作业闷得慌,便拿出以前爸爸买的《十万个为什么》看,忽然,我发现了一篇文章:龙虾的冬眠。里面讲述了龙虾和青蛙、熊一样,寒冬时,便会休眠,这段时期,它不吃不喝,怎么都吵不醒它......看完信息,如晴天霹雳般把我劈昏了。大龙虾还没有死!我不顾一切跑到家门口,寻找我埋葬大龙虾的地方,扒开土一看,一股臭气扑面而来,这回,龙虾真死了,由于我的无知。北风呼呼的挂着,好像嘲笑我的愚昧,谴责我的行为。我后悔极了。
这件事虽然已经过去很久了,但在我的记忆里怎么也抹不掉,使我懂得:无知是世界上最可怕的。它激励我好好学习。这,也许是对大龙虾最好的补偿。
周六我过得非常高兴!下次我还会来玩的!