关于寒假的小学生作文
放寒假的前夕,我刚领了学生手册,痛痛快快地玩了整整一个下午。
傍晚,妈妈下班回了家,说:“现在听说外面流行甲型肝炎。”吃晚饭时,爸爸也说开了,什么肝炎传染起来很快,而且有生命危险。妈妈又接着话头说:“小孩子特别不能乱跑。”
爸爸妈妈的话我一开始就听出什么意思了,就是想把我和哥哥关在家里,不再让我们俩出去“野”了。
他们似乎在唱一出戏,一唱一和的。让人听了头痛,我恨不得两耳塞上棉花团。但是他们毕竟还是我们的家长,只能洗耳恭听。
爸爸正好也放寒假,夭天在家,从此,我们哥俩就被关禁闭了。就这样,我们俩整天呆在家里,真闷得慌。我想榴也溜不掉,因为爸爸在前门把守着,谁也别想出去。可大人们越是不让我们出去玩,我们就越是想出去玩。
机会总算来了,2月7日那一天,爸爸要到学校领工资,而且要去整整一个上午。那天早晨我盼着爸爸快一点离家。8点了,他才慢慢吞吞地拎上公文包走了,可走到门口又停下来对我们说:“家里的电视机不要搞坏了,更不能出去玩!”爸爸也真唠叨,我不耐烦地应了一声“嗯”。不一会儿,爸爸果真走了。他前脚刚走,我和哥哥就后脚走出了家门。
我们像出笼的小鸟快活地来到了长风公园。在公园里,没有爸爸妈妈的管束,玩得可真自在。我们走了独木桥,荡了秋千,钻了碉堡,坐了小火车……
突然我觉得时间不早了。一问过路的行人,天哪!不得了,已经11点半了,我吓了一大跳。心想,这会儿爸爸该是已经到家了。我和哥哥慌忙走出公园,向家飞奔。到了家,我们推开门,家里空荡荡的,自行车也不在。哈!爸爸还没到家,等爸爸到家,已经12点多了,原来,爸爸到同事家去了。
那天下午,我真担心隔壁那个多嘴的老太婆向爸爸告状,告我们乘他不在家溜出去玩。吃晚饭时,爸爸没问起我们玩的事,一直到睡觉也没有问,总算混过了这一天,可我的心总不踏实。
后来爸爸一直没有问起这一件事,我暗想,爸爸肯定不知道,嘿,谢天谢地!