关于爱的小学生作文400字
人一生之中最重要的是什么?是钱、地位、名利吗?不是,人一生中最重要的是爱。
我们的上帝曾经往地下丢过五个纸条:地位、金钱、知识、爱、亲人。当然,每个人都想全部拥有,但是拥有并不一定快乐。听!这是夜的交响曲。
我读懂了夜的心跳。天空似一块染色不均的灰布,星星无力地在天空躲躲闪闪,没有母亲的风儿东奔西窜……“呼……”一声斑鸠声划破了森林的寂静。在这种天气,我们一家早早就进了被窝,开始了我的约会——“周公”。这声音打破了夜的沉寂,一阵阵急促的咳嗽声,我被它吵醒了。双眼朦胧的我揉了揉眼睛,这时妈妈起来了,披着件外套推开门走出。外面的风儿依然在卖力地刮着,我似乎体会到了外面的寒冷。“您没事吧?”“没事,哎!准是这几天刮风,着了凉,老病又犯了吧……”这是妈妈的声音,我有些惊讶,我刚才还以为妈妈出去上厕所了。我披着外套,裹上妈妈的大衣来到了李奶奶的家门前,我瑟缩着身子站在门外,我此时热泪盈眶,似乎觉得妈妈那么伟大,而我却又那么渺小……
我读懂了夜的心跳;我读懂了爱的真谛;我读懂了情的意义,也读懂了妈妈的心。这一切都是爱的谱写,它被人们撒落在世界的每一个角落,它照亮了人一生前进的路途。
人一生最重要的是什么?是爱、是情、是心灵与心灵间迸发出来的火花。我坚信生命中最重要的是爱,因为拥有它,你会是一个大写的“人”。