学做寿司学生作文
今天,我和妈妈一起学做寿司。以前在餐馆里吃的寿司都十分地美味,所以,今天我自己也想亲自动手做美味的寿司吃了呢!我和妈妈先准备了香肠、黄瓜、肉松、紫菜、米饭等做寿司必须的材料,当然还少不了沙拉酱和番茄酱哦!准备了这些以后,我们就开工了!
首先,我们把紫菜平铺在像小竹排一样的寿司垫上,然后,再把米饭铺在上面,用饭勺压地均匀一点儿。接着,我们把黄瓜和香肠分别切成一段段,放置在米饭中间,再放上肉松,加了一点榨菜沫,最后一个步骤是把沙拉酱均匀地挤到上面,借助寿司垫的辅助作用,我们把这些包在紫菜里的饭卷起来,让它变成一个饭团,然后再把这个饭团切成一段段,就大功告成了!可笑的是,我们第一次卷起来的寿司竟然是正方形的!而且,里面的配料也“跑”出来了不少呢!我和妈妈看着这盘不像寿司的寿司,笑得腰都直不起来了。妈妈缓了缓,说:“失败是成功之母,有了这次失败的经验,我们第二次肯定会有进步。”
随后,我们分析了失败的原因,原来是因为卷寿司的时候力度没有掌握好,一手松,一手紧,十分地不均匀。于是,我和妈妈又开始了第二次的试验,但是还是跟第一次差不多。但是,我还是没有泄气,我鼓励自己,说:“没关系的,下次一定能成功,再试一次!”于是,我和妈妈又试了一次、两次、三次……终于,功夫不负有心人,经过我们五次的不懈努力,我们成功做成了一盘像样且味道也不错的寿司啦!这时的我们早已是大汗淋漓了,但我们还是顾不上休息,把有模有样的寿司切好,一个个摆放在盘子里。然后,妈妈便把爸爸也叫了过来,和我们一起分享成功的喜悦,全家人一起津津有味地吃了起来!
虽然我和妈妈做的寿司不像店里做的那么好看和美味。但是我终于品尝到了自己的劳动成果,心里美滋滋的,爸爸也说,这是他吃过的世界上最好吃。