今天早上的第四节课是家长进课堂,由池宇翰妈妈来教我们做寿司,大家都很期待。
上课时间到了,池宇翰妈妈带来很多做寿司的材料和工具,还给我们每个人都准备了围裙和手套。她先告诉我们寿司的种类很多,其实它最早起源于古老的中国,后来才流传到国外的。接着她介绍了寿司的做法,并给我们做示范。
寿司的制作过程看似很简单,但实际做起来却有点难。首先要把竹帘放好,在上面铺上海苔,再把饭放上去,铺均匀。然后把自己要放的东西整齐的放上去。最后用竹帘把铺好的食材卷起来,要边卷边拉开竹帘,让竹帘不被卷进去。这样卷好后,一个寿司就完成了。
很快就到了我们动手的环节了。我们全班同学都穿上围裙,套上手套,就开始做寿司了,我和陈舒涵一起做,我们先拿了一个竹帘,再铺上海苔,这一步就轻松搞定了。接着我们就开始铺饭,铺呀铺,怎么也铺不好,结果铺起来样子怪怪的。然后,我们放了一些香肠、肉松、黄瓜和鸡蛋,这样又完成了一个步骤。终于,我们做到了最后一个步骤,卷竹帘。我和陈舒涵一起卷,可是怎么卷都会散,于是我们就一起捏呀捏呀,最后终于成功了,我们就拿着给阿姨切了放在盘子里,一盘寿司就形成了,虽然没有什么装饰,但也很好吃。
时间很快就过去了,下课铃声响时,我们个个都满嘴寿司,吃的很开心。真盼望以后经常有这样的课啊。