我问她“怎么回事?你今天怎么来这么晚?”她气喘吁吁地回答:“在楼道碰到了一位老奶奶,就顺便扶她上了楼,她也已经80多岁了。”她用手一把抹去了额头上的汗珠。“唉哟!我的小姑奶奶啊,你也真是的,就等到出去玩的时候有同情心泛滥,“老毛病”又犯了,你爱帮助人是好事儿,但也不能太过头了吧?怎么那么能管闲事儿啊”面对我一连串的话,佳颖笑了笑,说着:“别人也不容易,能帮一把是一把。”我有点儿呆呆的望着这个好姐妹:嘴上笑容依旧,白净的脸庞显露着优雅,额头上不时有汗珠滴下来。望着她,我渐渐觉得自愧不如。
从此,我不再觉得她是多管闲事,我想:今后我也应该像她一样,乐于助人,让自己,也让我们这对姐妹的人生更加美丽,更加有价值,更加光亮~