下象棋学生作文
象棋不仅仅是一项体育活动,也是一种脑力运动。
在我家里,爸爸和爷爷都是象棋高手,有事无事就在家里对决,这样正让我对象棋产生了浓厚的兴趣。我经常找爸爸和我一起下棋。可是,我和爸爸的技术相差太远太远了。
有一天,我想挑战爸爸,便又来了一场比赛。我先开始,我走“当头炮”,爸爸说:“你走‘当头炮’,我就‘马先跳’。”我用心的和爸爸下着,上“车”,吃“炮”,就这样和爸爸切磋着,正当我感觉占了很大的优势时,爸爸的“车”一溜烟开进了我的大本营,我都来不及防备,只好赶紧用“马”挡着,没想到,他居然用“炮”吃掉了我的“象”,我赶紧逃走,心想“遭了!爸爸要将我的军了,这回输定了。”“将军!”爸爸得意的笑着。“哎,输了!”真是防不胜防呀!我心服口服的败给了爸爸,看来还要多多学习呀!
我一定要好好学习下象棋,因为这样不仅可以训练我的观察能力,还可以让我静心,同时也可以培养我们敏锐的洞察力和敏捷的思维方式。