下象棋学生作文
“将军。”听到这个声音,大家也一定猜到我在下象棋吧,
对,我正在和我老爸奋力一搏呢。一开始,我就一个马来跳,老爸看到我“跳”他也“跳”,还风趣地都我说:“儿子,你老爸我单用一个马便将你打败,你信不信。”我看到老爸这样取笑我,便愤怒的说:“这就看看您有没有这个本事了。”说后我立刻调出车、马、炮去攻打他的双马。他的马跑得太快了,根本追不上。最后还是依靠第二个车将老爸的双马干掉,我便得意洋洋地对老爸说:“老爸,还说你用一个马便可将我打败,可你现在没有马了,看你怎么讲我打败。”老爸说:“但我还有车、兵、炮呢。我定睛一看,只见老爸除了死两个炮以外,其他的完好无损。再转眼看看我的,只剩下两个兵和一炮一车孤独奋战。没办法,只好拉着剩余的小部队,硬着头皮往前冲。
最后,我的小部队接连牺牲。老爸又把我的防御主力给吃了,我一下子从一个威风鼎鼎的大将军变成一个毫无反击之力的“光杆司令”。结果我被老爸的两个兵给干掉了,我被老爸吃了个无字光,真的气死我了。下次我一定要将老爸吃个无子光。