常回家看看学生作文
傍晚,我在院子里乘凉,邻居的一位老奶奶从院子旁经过,我向老奶奶打招呼,她微笑地点点头,然后又转过头来,问我:“你们放假几天了?”“四天”我脱口而出,老奶奶听了:“喔”了一声,继续散着步。这时侯,我想起了老奶奶的孙女,也就是我小时候的好朋友——培娜,今年暑假她却没有回来,听妈妈说今年培娜她们一家暑假不回来了,想到这儿,我不由抬起头,望了望那位奶奶的背影,那么孤单。
这位奶奶和她的老伴一直是两个人,一个女儿嫁出去了,很少回家。一个儿子,也就是培娜的爸爸,在外工作,一年也回来没几次。奶奶的老伴一直有病在身,常常望见这两位老人站在门口,看着一群活泼的孩子在玩游戏,脸上绽放出一样的笑容,他们竟然也笑了,那个笑里,有对孙女深深的思恋……
突然想起一首歌《常回家看看》,是的,所有在外工作的子女们,别忘了家里的父母,记得常回家看看哦!