今天我们家举行大扫除,妈妈负责扫地和拖地,爸爸负责擦桌子和擦窗户,我负责擦椅子,我们开始了各自的工作。妈妈在扫地和拖地的时候特别仔细一点灰尘都不能留下。
爸爸在擦桌子的时候特别的认真,擦了一遍又一遍,在擦窗户的时候每一扇窗户都是用泡沐擦的,擦的可干净了呢!我在擦椅子的时候每个小角落都不放过。我家打扫的可真干净呀!
今天下午,我回老家了,爷爷和奶奶带我去割草。
奶奶拿着镰刀割草,爷爷拿着喷雾气给树喷农药,使大树长得高、虫子少。而我呢?像没事干,我自己在沙子堆里挖洞,而且挖了两个洞!
爷爷、奶奶好辛苦啊!我连忙来帮助爷爷、奶奶割草。割草可真难啊,把我的鞋里搞得满是沙子。
这个五一过得真开心!
5月2日的早上,我和爷爷、爸爸还有沁姐姐到溪沟里钓鱼。
我们准备好鱼竿、鱼饵、水桶来到溪沟边。溪沟里的水很清很清。我看到了很多很多小鱼在水里游来游去。我让爸爸给我弄好鱼钩。我用力地把鱼饵甩进水里,耐心地等待,终于钓到了第一条鱼。我很高兴,钓鱼太好玩了,我下次还要来。