今天,我刚从车上下来准备回家,听见一阵阵声音:“好冷。”我循声望去,看见一个小女孩蹲在角落里发抖。
我走过去,问:“你是谁家的呀?”小女孩用颤抖的声音答道:“我不知道。”我用友好的语气,又问道:“你别怕,我是好人,你家在哪?你父母是谁?他们人呢?”她回答道:“我没家,也没有父母,只有奶奶,可奶奶在我小时候就去世了。”说着就哭起来。我安慰她说:“别哭啊!你和我一起回家吧!我爸妈一定会把你当成亲生女儿好好地对你。”她连忙答谢道:“谢谢!”我们回到家跟我父母说:“爸妈,这个小女孩是我捡回来的,你们一定不会介意吧?”他们回答道:“看她怪可怜的,好吧!就收留她吧!”我赶忙拉她去烤火,说:“真是我的好爸爸。”然后把我的衣服给她穿,再给她洗个脸,然后看她真漂亮!爸爸去切菜,妈妈去煮饭。我把电视机打开,还让她熟悉家用电器。我跟他说:“以后我们就是好姐妹了。”他高兴地说:“嗯!”“吃饭了!”我们跑去吃饭。我跟她起了个名字,叫,袁霞妍,她吃饱了,说:“我会感谢你们的。”
我们就这样生活了下去。
其实在我们身边有许多这样的人,他们只是需要关爱。和他们相比,我们的生活是很幸福的,所以我们要珍惜身边的一切。