自从狐狸骗过老虎以后,老虎气急败坏,它下了狠心:“狐狸啊狐狸,我要杀死你!你的末日即将来到!”
一天,老虎出来寻食,真是冤家路窄,正好碰见了狐狸。老虎顿时火冒三丈,向狐狸猛扑过来,狐狸吓得往旁边一闪,老虎扑了个空。老虎再次扑来,狐理知道今天可能逃不掉了,它眼珠一转,边躲边说:“大王息怒,您这到底是为什么呀?”由于用力过猛,老虎摔倒了,扭伤了后背。狐狸见机会来了,忙献殷勤:“大王,摔坏了没有?小心别气坏了身子!”老虎喘着粗气,忍着疼大声说:“你上次为什么骗我?”“哎呀大王,您误会了。我就是吃了豹子胆,吞了黑熊心,也不敢骗您呀!”“那次,你借着我的威风吓跑了百兽,你却说是你吓跑的,你还想抵赖吗?”狐狸一听,忙岔开话:“上次您出名了,世人皆知您的大名,还上了书呢!”“这是真的吗?”老虎将信将疑地问。狐狸说:“不信,您去问他们呀!大王呀,老天是安排我服侍您的。您摔疼了吧?来,我给您捶捶吧!”老虎相信了狐狸,让它捶背。由于老虎背对着狐狸,看不见狐狸的样子。狐狸每次捶时好像都特别卖劲,它咬紧牙,瞪大眼,高高地举起拳头,用力往下捶,但拳头快要到老虎身上时,就轻轻地落下。它还不时地问:“大王,您舒服吗?”老虎满意得连连点头。狐狸又说:“大王,我特别喜欢听您唱歌,您的歌声那么雄浑有力,赛过有名的男高音。您能再唱几句给我听听吗?”老虎被狐狸这天花乱坠的吹捧乐昏了头,报复的计划早已忘到九霄云外去了。它抑起头,清了清嗓子,便“傲——傲——”地叫了起来。这地动山摇的吼声吓得小动物们都躲得远远的,它们模模糊糊地看见好像狐狸在痛打老虎,老虎疼得大叫。它们不知道究竟发生了什么事。
这就是,老虎想复仇,反而又一次上了狐狸的当。你明白这是为什么吗?