小学生叙事作文 “土包子”开“洋荤”
今天,我去辅导班上课。一到那里,却见到“铁将军”把门,原来我记错了时间,只好无聊地在门前走来走去。
突然,一个小小的菜摊子映入眼帘,菜摊上有新鲜的蔬菜,还有杨桃和“圣女果”两种水果。那里站着一个中年妇女,我不由自主地走上前,上下打量着:她一头短发,黝黑的脸上已经爬满了细小的皱纹,一双粗糙的大手。上穿铁锈红的外衣,下穿褪色的黑裤,看上去土土的,一点都不时髦。摊旁放着一个钱盒,里面没有多少钱,也许没有什么人到这里买菜吧。我的同情之心油然而起。
过了一会儿,一个骑着电动车的叔叔来了,他停下车,挑了一些菜,装了几个杨桃,就给了那个中年妇女。我以为她拿出小秤称呢,没想到,她把这些东西放在电子秤上称着,那个叔叔付了现金就骑车走了。我暗暗地笑自己太没有见识了。
今天,可让我大开眼界——那“土包子”也会开“洋荤”了。我想;随着科技的不断进步,还会有更多的“洋荤”走进我们的生活。